Превосходное тесто для сладкой выпечки.
Хотя требует определенных затрат времени, но выпечка получается очень вкусная и нежная. Такие пирожки не стыдно подать к столу гостям. Прекрасно подойдут на полдник детям. Можно подавать к чаю, кофе, к любым сокам и компотам. Видела интересный рецепт гужеров — булочек из заварного теста с сыром. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 176 ккал
Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.
Первым делом поставьте опару. В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.
Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.
С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.
Любой пищевой маргарин растопить.
Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.
Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки - булочки.
Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.
Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180 С и выпекайте пирожки примерно 25 30 мин до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.
Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе. Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки из слоеного теста свиные уши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 200 г; Ветчина - 200 г; Растительное масло - 20 г; Яичные желтки...
Тесто — 200 г (слоеное бездрожжевое); Копченый окорок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт....
Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л....
Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л. (60 г); Молоко — 1 стак. (250 мл); Мука — 300 г; Масло — 50 г; Ванильный...
Дрожжи сухие 14 г; яйцо куриное 1 шт.; повидло 200 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 200 г; Мука пшеничная...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...
дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...
Nagimova_70, очень интересный вариант булочек с курагой из дрожжевого теста.:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили булочки с курагой из дрожжевого теста.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
У меня мама так готовила булочки с курагой из дрожжевого теста, а я люблю булочки с ветчиной и сыром из слоеного теста.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецептик супер!!:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nagimova_70 за прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки с курагой из дрожжевого теста строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо! Клевенько!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте nagimova_70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...
оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок;...