Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 212 ккал
По этому рецепту получаются мягкие, ароматные ватрушки с очень вкусной яблочно-медовой начинкой и хрустящим штрейзелем. Также можно посыпать ватрушки перед выпечкой орехами вместо штрейзеля или по желанию добавить корицы.
Для приготовления ватрушек нам понадобятся молоко, яйца (1 в тесто и 1 для смазывания), сахар, мед, масло сливочное, мука, дрожжи сухие, ванилин, растительное масло и яблоки.
Сначала ставим опару - в теплом молоке размешиваем сахар (1 ст. л.), дрожжи и муку пшеничную (1 стакан). Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема.
Вмешиваем 1 яйцо, остальной сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем ванилин. Вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, смазываем руки растительным маслом, обминаем его и делим на 12 частей.
Мячики приминаем и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Оставляем для расстойки на 20 минут.
Для штрейзеля смешиваем сахар, масло растительное, муку и перетираем в крошку.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Припускаем на растительном масле 10-15 минут. Когда будут теплыми добавляем мед и перемешиваем. Начинка готова.
Делаем в лепешках углубление и выкладываем по столовой ложке начинки.
Смазываем бока ватрушек яйцом и посыпаем начинку штрейзелем.
Выпекаем при 180 C 35-40 минут.
Наши ватрушки готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ватрушки азбука. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 1 шт.; масло сливочное - 3 г; сахар - 5 стак.; дрожжи свежие - 6 г; мука - 8 кг; орехи - 300...
фарш говяжий 700 г; фарш свиной 300 г; зелёный лук 100 г; специи для мяса 1 ст.л.; соль и перец 3 г;...
Молоко 250 мл; Яйцо 1 шт.; Мука 150 г; Сливочное масло 80 г; Творожный сыр 300 г; Соль 1 щепотка...
Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Молоко теплое — 150 г; Сахар — 100...
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок;...
Яблоко 1 кг; Яйца куриные 1 шт.; Молоко 1/2 стак.; Мука пшеничная 1 чашка; Масло подсолнечное 0,5 л;...
Мука — 600 г; Яйцо — 3 шт. (2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку.); Растительное масло — 9 ст.л. (тесто);...
Творог 500 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 4 ст.л.; Ванилин 20 г; Молоко 265 мл; Пшеничная мука 500 г; Дрожжи 1...
молоко - 1 л; мука - 2 ½ стак.; дрожжи сухие - 1 ч.л.; варенье - 1 банка; крахмал - 2 ч.л....
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за рецепт ватрушек с яблочной начинкой и штрейзелем, Аника.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Аника, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень интересная ссылка о пончиках с яблочной начинкой.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Посмотрела на фото ватрушек с яблочной начинкой и штрейзелем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Доброго!
Сегодня приготовила ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень давно приметила этот рецептик ватрушек с яблочной начинкой и штрейзелем.
Получилось просто чудесно!
Аника спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо, Аника!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень понравился состав ватрушек с яблочной начинкой и штрейзелем, все отлично должно сочетаться!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; булочки ржаные - 6 кусков; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г;...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...