Готовим всемирно известные булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей. Смотрите видео-рецепт булочек с корицей. Видела интересный рецепт дрожжевых булочек с творогом и корицей. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 318 ккал
Готовим тесто: подогреваем молоко до 30 С, добавляем столовую ложку фруктозы, пакетик сухих дрожжей и оставляем минут на 10-15. Смешиваем: яйца, 70 г растопленного сливочного масла и остаток фруктозы для теста. Полученную массу добавляем к опаре. Затем туда же просеиваем через сито половину муки (с солью), постепенно замешивая тесто. Добавляем клейковину, тщательно перемешиваем и подмешиваем оставшуюся муку (сколько возьмет) - тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам. Приготовленное тесто оставляем "подходить" в теплом месте на 1 час.
Раскатываем тесто в тонкий лист прямоугольной формы и смазываем его поверхность растаявшим сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем смесью молотой корицы и коричневого сахара. Скатываем тесто в плотный рулет, нарезаем заготовками толщиной около 5 см и помещаем на противень, присыпанный мукой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Остывшие булочки обильно смазываем сверху кремом, приготовленным из фруктозы, подтаявшего сливочного масла и сливочного сыра. Готовые булочки сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами, изюмом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные булочки с корицей и заливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 яйцо; 150 г воды; 900 г муки; 50 г сахара; 1 ч ложка соли; 75 г слив масла; 4 ст.л. сухого молока;...
молоко 250 г; сахар 10 ст.л.; масло сливочное 100 г; мука 3 стак.; яблоки 4 шт.; корица по вкусу; мускатный...
Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 60 г (+100-150г для начинки); Мука — 500 г; Мед — 150-200 г;...
тесто слоеное (дрожжевое) 900 г; яблоки 5 шт.; корица 1/2 ч.л.; сахар 3 ст.л. +1 ст.л.; маскарпоне 200...
молоко - 220 мл; сахар - 1 ч.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; соль...
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
Мак — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2,5-3 стак.; Сахар — 8 ст.л. (4 в тесто, 4 в начинку); Ванильный...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Спасибо, рецептик замечательный
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Приготовила мужу булочки с корицей синнабон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовь булочки к завтраку! Получается очень вкусненько!!!
Сейчас пойду готовить)))
Обалденный рецептик булочек с корицей синнабон. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Gimyomo, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
оливковое масло - 120 мл; сахар - 5 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 650 мл; коньяк - 1 шт.; творог - 750 банок;...
молоко 250 г; сахар 10 ст.л.; масло сливочное 100 г; мука 3 стак.; яблоки 4 шт.; корица по вкусу; мускатный...