Время подготовки: 10 ч
Общее время: 660 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 641 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Романтический ужин
Чизкейк с черникой получается невероятно вкусным и ароматным.
И наверняка станет лучшим украшением праздничного стола.
Чернику промыть и оставить для украшения.
Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем взбить его при помощи миксера.
Добавить обычный сахар, ванильный сахар и еще раз взбить до белой массы.
Разбить яйцо и вымесить до однородной массы.
В глубокой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к яичной смеси.
Вымесить мягкое тесто (не липнущее к рукам).
Круглую форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить туда тесто, хорошо утрамбовать и отправить в холодильник на 30 минут.
Отделить белки от желтков.
Яичные желтки взбить с сахаром (миксером на высокой скорости) до полного растворения сахара.
Белки охладить и взбить в отдельной миске с солью (также миксером).
Творог протереть через сито.
Далее в глубокой чаше творог взбить миксером, добавить желтки, картофельный крахмал и белковую смесь (лучше использовать лопатку) и перемешать до однородной массы.
Достать из холодильника тесто, выложить сверху творожную начинку, аккуратно разравнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкей в горячей духовке на 15 минут.
Далее десерт достать из духовки и остудить.
После того, как десерт остынет, отправить его еще на 10 часов в холодильник.
Готовый чизкейк украсить свежей черникой, листиками мяты и сахарной пудрой (по желанию).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малиновый чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейк с черникой получается невероятно вкусным и ароматным. И наверняка станет лучшим украшением праздничного стола.
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
Творог — 0,5 кг; Сливки — 200 мл; Сахарный песок — 1 стак.; Желатин — 3 ч.л.; Масло сливочное — 50 г;...
сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила!!!
Бадмаева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обязательно сделаю чизкейк с черникой!!!
Кто-нибудь готовил чизкейк без выпечки?
Вот это ДААААА!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
сыр филадельфия 500 г; сливки 400 мл; печенье бисквитное 250 г; сахар 160 г; масло сливочное 130 г; яйца...
хлеб ржаной - 4 куска; сыр сливочный - 145 г; брынза - 100 шт.; желатин - 2 ст.л.; апельсиновый сок -...