Этот чизкейк готовится не из сливочного сыра или творога, а из греческого йогурта густой консистенции. Расскажу рецепт йогуртового чизкейка (мастер-класс). Видела интересный рецепт чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 337 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Крекеры выложите в полиэтиленовый пакет или в чашу блендера.
2. Измельчите их до состояния мелкой крошки. Растопите сливочное масло и смешайте его с песочной крошкой. Выложите и утрамбуйте в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 7 минут.
3. В чашу миксера выложите йогурт, добавьте яйца, сахарный песок, ванильный экстракт, щепотку соли.
4. Взбейте все электрическим миксером до образования однородной массы.
5. Перелейте содержимое чаши в форму на песочную основу, отправьте в духовку еще на 35 минут.
6. Достаньте чизкейк из духовки и оставьте в форме на 10-15 минут.
7. Затем аккуратно переложите в тарелку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
8. Соедините шоколадный крем (можно масляный или любой другой) со сливками, взбейте. Выложите массу в мешочек и украсьте кремом охлажденный чизкейк.
9. Ягоды малины вымойте и откиньте на сито. Высохшие ягодки окуните одной стороной в сахар.
10. Выложите ягоды на чизкейк и подавайте его к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без выпекания. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Греческий йогурт не делают сладким, поэтому стоит добавить сахар или ягоды. Основу чизкейка делают из крекеров, но можно сделать и привычную основу из песочного теста. Перед подачей на стол чизкейк обязательно полностью остужают в холодильнике.
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Сырой кешью 340 г; Мед 5 столовых ложек; Лимон 1,5 шт.; Грецкие орехи 100 г; Корица 1/2 чайной ложки;...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Наверно нужно порепетировать приготовление raw vegan чизкейка. А то вдруг опростоволосимся.
Paittise1973, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я хочу приготовить йогуртовый чизкейк на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
Для основы:; Печенье - 400 г; Сливочное масло - 150 г; Для суфле:; Маскарпоне - 600 г; Сливки - 500 мл;...