Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк. Видела интересный рецепт чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 348 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Лучше всего творог измельчить в блендере. Потому что нам нужна гладкая творожная масса без комочков и крупинок. Творог и сметану прокрутить в блендере до однородного состояния.
2. Теперь приготовим тесто для чизкейка. Отделить яичные белки от желтков. 0,5 стакана сахара и белки взбить до состояния пены. Осторожно и частями добавлять в белки муку, оставшиеся желтки, растительное масло. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. Для выпечки чизкейка нам понадобится форма с высокими стенками. Смазываем форму маслом и выливаем туда половину теста.
3. Во вторую половину теста выложить творожную массу. Добавить туда чуть соли, 0,5 стакана сахара, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу миксером. Очень аккуратно вылейте эту массу в форму на тесто. Первый слой теста поднимется по краям.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаться чизкейк будет около часа. Он должен подняться. Оттенок у него будет коричневый. Выключите духовку, но торт оттуда не доставайте. Пусть он остывает вместе с духовкой.
5. Пока торт печется, приготовьте ягоды. Свежие ягоды надо перебрать и промыть. Залить их 2 стаканами горячей воды и слить эту воду в отдельную посуду. Желатин распустить в стакане воды, смешать с водой, в которой бланшировались ягоды. На остывший чизкейк выложить ягоды и залить их желе. Поставить в холодильник часа на 1,5-2, чтобы желе застыло.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк без выпекания. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежный вкус творога и аромат свежих ягод, что может быть вкуснее? Он очень красивый внешне. Поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол, если вы ожидаете гостей. Приготовление этого блюда займет у вас некоторое время, но он того стоит. Поверьте.
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
печенье — 175 г; масло сливочное — 75 г; лимон — 2 шт.; желатин — 12 г; сыр маскарпоне — 225 г; йогурт...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Сырой кешью 340 г; Мед 5 столовых ложек; Лимон 1,5 шт.; Грецкие орехи 100 г; Корица 1/2 чайной ложки;...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ertiso1987, рецептам.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик фруктового чизкейка
Ertiso1987, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фруктовый чизкейк по этому простому рецептику.
Ertiso1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фруктовый чизкейк, но вышло вкусно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят лимонный чизкейк.
Наконец то сделала фруктовый чизкейк- объедение!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фруктового чизкейка ещё не пробовала:D
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
хлебцы столовые ТМ «ОГО» - 10 шт.; сливочное масло - 100 г; маскарпоне - 900 г; крахмал ТМ «ОГО» - 1...
Творог — 300 г; Печенье — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Сметана — 300 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.;...