Классный, яркий, позитивный праздничный чизкейк, рецепт которого нашел в журнале TasteofHome. Обычно редко влюбляюсь (в рецепты) с первого взгляда:) Но тут как-то сложилось, и неделю назад я его приготовил! Очень рекомендую. Мой второй серьезный чизкейк, кстати:) Видела интересный рецепт чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1160 ккал
Печенье (добавьте сначала примерно 200 г, может потребоваться не все) размолоть блендером до состояния мелкой крошки.
.
Соединить с растопленным сливочным маслом и еще немного смешать.
Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить песочную крошку и хорошо утрамбовать, формируя бортики (не обязательно очень высокие, можно 2 - 3 см., а можно вообще без них). Форму (дно и небольшая часть бортиков, на стыке разъема) лучше завернуть фольгой. Основу поместить в заранее разогретую до 175 -180 С духовку и выпекать около 10 минут. Остудить. Огонь уменьшить до 120 -130.
В большой миске соединить филадельфию, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером (без фанатизма - до тех пор, пока ингредиенты хорошо перемешаются, а сахар не будет сильно чувствоваться).
.
Добавить сливки и яйца и взбить еще немного.
.
В последнюю очередь присоединить шоколадные капли.
Вылить сливочную массу в форму, на песочное о снование, несколько раз по дну постучать (слегка) рукой, и поместить в духовку (120 -130 С). Выпекать примерно час, после чего огонь можно увеличить до 150+-С. Впрочем, играйте с температурой, я пишу тут приблизительные данные, а сам каждые 15 минут добавлял/прибавлял температуру:) Поскольку чизкейк высокий, время выпекания около 1,5 часов. У меня ушел 1 час и 50 минут (примерно). Огонь выключить чизкейк оставить в духовке еще минут на 40. После чего достать, и, не вынимая из формы, полностью остудить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник как минимум на ночь (у меня 16 часов).
Оформить конфетами (здесь красные и зеленые шоколадные драже и полосатые мятные конфеты, раздробленные). И можно создавать себе праздничное настроение:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряный рождественский чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
Сливочное масло - 70 г; Печенье песочное - 150 г; Сливочный сыр - 650 г; Яйца - 2 шт.; Сливки жирные...
сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
печенье — 175 г; масло сливочное — 75 г; лимон — 2 шт.; желатин — 12 г; сыр маскарпоне — 225 г; йогурт...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Сырой кешью 340 г; Мед 5 столовых ложек; Лимон 1,5 шт.; Грецкие орехи 100 г; Корица 1/2 чайной ложки;...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рождественский чизкейк!!!
Еще раз спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рождественским чизкейком!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Все понятно и наглядно в рецепте рождественского чизкейка.
Готовить с neriutes2003 одно удовольствие!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рождественский чизкейк к домашнему празднику.
Может пригодится кому рецептик чизкейка в микроволновке. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рождественский чизкейк.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рождественский чизкейк на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
сливочное масло - 125 г; имбирное печенье - 260 г; сыр сливочный - 300 г; сливки 33-35% - 125 г; сахарный...
мука - 130 г; сахар - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.; маскарпоне - 750 г; сметана - 100 г; яйцо - 4 шт.; сахарная...