Когда я отрезала кусочек еще теплого чизкейка, в голове пролетела фраза: "Боже, как это вкусно". И правда-это очень вкусно. Если честно, я не ярый любитель сочетания яблока и шоколада, но этот чизкейк перевернул мое понимание вкуса этого сочетания. Нежный, мягкий, в меру сладкий и с небольшой кислинкой яблока и послевкусия темного шоколада - вкусно очень. Видела интересный рецепт чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 6 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 329 ккал
Размягченное сливочное масло растереть с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, но после охлаждения перестанет. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Или сразу распределитель по форме, где будете выпекать, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру минут на 10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Корж достать их духовки и на него уложить яблоки, предварительно их очистить и порезать на дольки.
Шоколад натереть на терке. Посыпать шоколадной стружкой, уложенные на корж яблочные дольки.
Отделить белки от желтков. Творог растереть с сахаром и желтками. Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
На яблочные дольки выложить творожную заливку.
.И выпекать еще 15-20 минут. Когда чизкейк испечется, его надо остудить, чем лучше он остынет, тем более упругой консистенции будет начинка.
Остывший пирог посыпать тертым шоколадом. Обязательно попробуйте-это очень вкусный чизкейк) Приятного аппетита.!!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рикотта - 400 г; печенье - 50 г; сливочное масло - 75 г; тыква - 180 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар...
масло сливочное - 108 г; мука - 160 г; шоколад - 20 г; какао - 12 г; сахарная пудра - 50 г; яйца куриные...
для шоколадных кубиков:; шоколад черный горький 120 г; яйца 3 шт.; мука 1 стак.; масло сливочное 3/4...
Печенье 200 г; Сливочное масло 100 г; Орехи 1,33 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 3 столовые...
печенье Digestive 150 г; масло сливочное 75 г; сливочный сыр 400 г; тыквенное пюре 180 г; яйца 3; сахар...
брусника свежая - 110 г; апельсиновый сок - по вкусу; сахар коричневый - 2 ст.л.; картофельный крахмал...
сдобное песочное печенье 200 г; сливочное масло 100 г; сахар 2 ст.л.; сок лимона 2 ч.л.; творог (нежирный)...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г; масло сливочное 100 г; сахар 80 г; яйца куриные 2 шт.;...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень вкусно! Люблю чизкейк с яблоками и темным шоколадом!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Acouc, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Этот рецепт чем-то похож на мозаичный чизкейк с горьким шоколадом. Я правильно поняла?
Печенье песочное - 200 г; Сливочное масло - 70 г; Маршмеллоу - 500 г; Творог - 800 г; Сметана - 150 г;...
Корж:; Печенье Крекер - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Начинка:; Творог - 300 г; Сливки - 200 г; Сахарная...