Печеные яблоки, наполненные брусничным вареньем и лепестками миндаля, в нежном творожном пироге на песочной основе это, скажу я Вам, нечто, сама в этом вчера убедилась. При этом такой вариант чизкейка таит в себе массу возможностей проявить свою фантазию и изобрести что-то совершенно новое. Одна яблочная начинка чего стоит, начиная от изюма и грецкого ореха в меду и заканчивая толчеными пряниками или безе. А еще в каждом яблоке может скрываться разная начинка. Кроме того, вместо яблок было бы интересно попробовать этот чизкейк, например, с крепкими грушами, но все-таки, на мой взгляд, классический вариант запеченного фруктового десерта это яблоки. Сверху остывший пирог можно покрыть разогретым и доведенным таким образом до однородности абрикосовым конфитюром. Рецептом со мной поделилась моя подруга Хайке, за что я ей очень благодарна. Судите сами, друзья, все готовится очень быстро и просто, Вам понадобится, наверное, час времени до отправления пирога в духовку, а результат, уверена, превзойдет Ваши ожидания. Попробовав кусочек такого пирога с чашкой горячего чая, сидя перед камином и уютно спрятав ноги под пледом (простите, мыслю стереотипами, или просто размечталась), мы явно не станем спрашивать у гуляющего за окном ветра, где же он, вечный май, ведь осень прекрасна. Видела интересный рецепт чизкейка с яблоками и темным шоколадом. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 273 ккал
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст. л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст. л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час два остывать.
И вот он наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сдобное песочное печенье 200 г; сливочное масло 100 г; сахар 2 ст.л.; сок лимона 2 ч.л.; творог (нежирный)...
Творог — 0,5 кг; Сливки — 200 мл; Сахарный песок — 1 стак.; Желатин — 3 ч.л.; Масло сливочное — 50 г;...
Сливочное масло - 70 г; Печенье песочное - 150 г; Сливочный сыр - 650 г; Яйца - 2 шт.; Сливки жирные...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
Сливочный сыр — 500 г; Сахар — 200 г (+ 50 г для "теста"); Яйца — 4 шт.; Жирные сливки — 300 г; Печенье...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г; масло сливочное 100 г; сахар 80 г; яйца куриные 2 шт.;...
Сырой кешью 340 г; Мед 5 столовых ложек; Лимон 1,5 шт.; Грецкие орехи 100 г; Корица 1/2 чайной ложки;...
Приготовила чизкейк с печеными яблоками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо angindi
Спасибо за рецепт чизкейка с печеными яблоками, он мне пригодился.
Я слабо разбираюсь в чизкейке с печеными яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чизкейка с яблоками и маком. За идеи и мысли и ваши советы.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Это просто очень вкусно
Очень аппетитно!
Забрала рецептик чизкейка с печеными яблоками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делаю чизкейк с печеными яблоками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо angindi громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Мы тоже недавно первый раз делали чизкейк с печеными яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Скорее бы попробовать)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ой, соскучилась что-то по чизкейку с печеными яблоками.
Приготовлю завтра)
Творог — 0,5 кг; Сливки — 200 мл; Сахарный песок — 1 стак.; Желатин — 3 ч.л.; Масло сливочное — 50 г;...
измельченный миндаль - 50 г; груши - 4 шт.; сахар - 165 г (3/4 стак.); сахар - 125 г; сливки жирностью...