Готовим ореховый чизкейк.
Чизкейки очень ценятся в нашей семье. В любом кафе или ресторане за чизкейки обычно берут немаленькие деньги. Предлагаю приготовить это лакомство дома. Ведь все не так сложно как кажется.
{h3}Основа для орехового чизкека{/h3}
Ореховый чизкейк не зря носит свое название. Основа для чизкейка готовится из орехового песочного теста, а в сырную начинку входит ореховая паста.
Если вы не хотите тратить время на приготовление орехового теста, можно приготовить основу из магазинного песочного печенья и добавить в нее молотые орехи или ореховую муку. Точно также как в рецепте миндального чизкейка. Или же можно приготовить обычное песочное тесто без добавления орешков.
В этом рецепте используется паста из фундука, но можно брать арахисовую пасту или ассорти.
Если вы любите готовить чизкейки, советую обратить внимание на эти рецепты:
{ul}{li}чизкейк домашний;{/li}{li}чизкейк с малиной;{/li}{li}апельсиновый чизкейк.{/li}{/ul} Видела интересный рецепт полосатого чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 641 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Готовим ореховое песочное тесто. Нам нужно около 400 г готового теста. Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Тесто нужно раскатать толщиной не более 0,5 сантиметра и вырезать круг диаметром 20 сантиметров. Это будет низ чизкейка. Все пропорции рассчитаны на чизкейк диаметром 20 см.
Сразу переместить круг в форму.
Затем из теста раскатать полоску. Это будет бортик чизкейка. С одной стороны полоску подровнять.
Завернуть полоску в рулет и перенести в форму.
Раскрутить рулет из теста и прижать к бортам формы. Также хорошо прижать стык между дном и бортиками теста. Сверху неровные края обрезать.
Основу нужно сначала испечь отдельно. Для этого в форму поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз. В качестве груза может послужить любая крупа, бобовые или керамические шарики. Печь в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Тем временем можно приготовить сырное наполнение для чизкейка. Нужно соединить вместе сыр, сметану, яйца, сахар, пасту из фундука и ваниль. Все перемешать венчиком или на малых оборотах миксера. Сметану нужно использовать жирностью не менее 20%.
Должна получиться однородная и негустая масса.
Когда основа немного пропечется и края зарумянятся, груз и пергаментную бумагу нужно убрать.
Вылить в форму сырное наполнение. И отправить чизкейк в духовку. Нужно чтобы чизкейк зарумянился по краям, а серединка может еще немного подрагивать как желе. Выпекать около часа при температуре 160-170°С.
Готовый чизкейк остудить в форме при комнатной температуре.
Затем чизкейк извлечь из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Будет лучше если вы оставите чизкейк на холоде на ночь.
Готовый ореховый чизкейк можно нарезать и пробовать. Вес готового чизкейка примерно 1400 грамм.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
#Мука пшеничная 260 г; Масло сливочное несоленое 150 г; Сахар 130 г; Яйца куриные 1 шт.; Разрыхлитель...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
Сырой кешью 340 г; Мед 5 столовых ложек; Лимон 1,5 шт.; Грецкие орехи 100 г; Корица 1/2 чайной ложки;...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ой...как вкусно!!! Обожаю ореховый чизкейк!!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо большое за замечательный рецепт орехового чизкейка.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Dracheva_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://culinarclub .ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-shokoladom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Ореховый чизкейк очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Dracheva_97!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ореховый чизкейк.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Брависсимо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
хлеб ржаной - 4 куска; сыр сливочный - 145 г; брынза - 100 шт.; желатин - 2 ст.л.; апельсиновый сок -...
хлебцы столовые ТМ «ОГО» - 10 шт.; сливочное масло - 100 г; маскарпоне - 900 г; крахмал ТМ «ОГО» - 1...