Я очень люблю горький шоколад. Зная об этом, моя подруга Света презентовала мне на День рождения килограммовую плиту (плиткой это назвать трудно: 92%-ного шоколада. На почве этой радости я решила испечь шоколадный-шоколадный кекс, что успешно реализовала.
Кексик получился на больших любителей черного шоколада, поэтому если вы к ним не относитесь, советую использовать продукт с содержанием максимум 70% какао. Видела интересный рецепт рождественского кекса. Кого интересует кексы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 333 ккал
Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами и сахаром, добавляем просеянную с разрыхлителем муку и 2/3 миндаля, вымешиваем.
Половину теста откладываем в другую миску, в остальное добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния.
В отложенную часть теста добавляем молоко и оставшийся миндаль, тоже перемешиваем.
150 г шоколада ломаем на кусочки, добавляем масло и ставим на водяную баню (я банально топлю шоколад в микроволновке - 1 минута на мощности 750).
Начинаем выкладывать тесто в форму - чередуем по ложке белое, шоколадное тесто и топленый шоколад. При этом следим за тем, чтобы этот самый шоколад не попадал на стенки формы, иначе при выпекании он будет гореть.
Выпекаем кекс в разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно минут 40-100 (в зависимости от формы - в форме с дыркой пропекается быстрее). Готовность проверять спичкой - из пропеченного кекса она должна выходить сухой.
Пока печется кекс, готовим глазурь. Для этого доводим до кипения сливки, высыпаем в них натертый на терку шоколад, греем до его растворения и снимаем смесь с огня. Остужаем в течение получаса.
Готовый и остывший кекс обмазываем глазурью, даем ей застыть.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс вкусный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мягкий творог 400 г; Белый мелкий сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Топленое масло 100 г; Ванилин...
#Мука - 150 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л.; Сливочное масло - 150 г; Сахар...
пшеничная мука - 1 стак.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; яйцо - 3 шт.; грецкие орехи - 1 стак.;...
Кабачок или цукини - 1 небольшой; Мука - 2 стак.; Сахар или демерара - 2/3 стак.; Растительное масло...
1 пачка (200г) 5-9% творога; 1 и 1/3 стак. муки; 2 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 2/3 ст сахара; 1 ч.л. цедры;...
яйца куриные - 2 шт.; разрыхлитель - 1...
Мука - 250 г; Молоко - 80 мл; Сахар - 70 г; Маргарин для выпечки - 50 г; Яйца - 2 шт.; Дрожжи прессованные...
Основа; яйца 2 шт.; сливочное масло 100 г; сахар 125 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кокосовая стружка...
Пшеничная мука 200 г; Охотничьи сосиски 350 г; Консервированная фасоль 400 г; Твердый сыр 100 г; Сметана...
яйца 2 шт.; сахар 200 г; сметана 200 мл; растопленное сливочное масло 100 г; мука 300 г; разрыхлитель...
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lagutenko_95, что так же вкусно.
Делаю шоколадный кекс уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lagutenko_95 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Lagutenko_95, спасибо.
Вчера попробовала шоколадный кекс сделать.
Все получилось.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Красив, спасибо. А я в кекс экзотика делала.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шоколадный кекс.
Просто божественный вкус!
творог - 200 шт.; яйца куриные - 2 шт.; сметана - 2 шт.; масло сливочное - 2 г; пшеничная мука - 1 стак.;...
Основа; яйца 2 шт.; сливочное масло 100 г; сахар 125 г; мука 225 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кокосовая стружка...