На сайте существует немало различных рецептов хачапури и лепешек с сыром! В Грузии также - сколько регионов - столько и рецептов! Да и у каждой хозяйки есть свой! Мой теперь и отныне ЭТОТ! Из моего любимого журнала "ХлебСоль". Главное отличие хачапури по-мегрельски от других - это то, что сыр не только внутри, но и снаружи. а это не может не соблазнить) ведь сыра много не бывает) Получается 2 большие лепешки. рекомендую их сесть сразу и не оставлять на потом. Видела интересный рецепт хачапури. Кого интересует хачапури, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 657 ккал
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Молоко должно быть теплым, но не горячим! Пальцу в нем должно быть комфортно!
в молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком.
в большую миску просеять 500 г муки - больше не надо! муку будем добавлять по факту, чтобы не переборщить
теперь в муку добавляем жидкую смесь и размешиваем.
перекладывает тесто на присыпанный мукой стол и начинаем месить тесто...добавляя муку.
тесто скатать в шар. Оно должно быть упругое и нелипкое! Положить его в большую миску и оставить так, накрыв ХБ полотенцем примерно на 1,5-2 часа.
и воооот через 2 часа теста стала в 2 раза больше, и оно приветливо выглядывает из миски)
сулугуни трем на крупной терке
тесто надо разрезать на 2 равные части...каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см
на каждый круг выложить по 50 г сыра
собрать и соединить края теста в узелок, так чтобы сыр оказался внутри!
снова раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,8 см
переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Немного наколоть вилкой. Присыпать 50 г сыра
выпекать 15 минут при 200 г
горячие хачапури сразу смазать сливочным маслом и быстро съесть! с пылу с жару как говорится!
или нарезать и долго смаковать с вином....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить менгрельские хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука - 400-450 г; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Мука пшеничная — 500 г; Сулугуни — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Кефир 2,5% — 1 стак.; Соль — 1-2 ч...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
лаваш тонкий - 3 шт.; творог - 280 г; укроп - 20 г; сметана - 1 ст.л.; соль - 3 г; растительное масло...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...
Герасимова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
хачапури по-мегрельски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Делала хачапури по-мегрельски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
хачапури-экспресс - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала хачапури по-мегрельски.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим хачапури по-мегрельски на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хачапури по-мегрельски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мммммммм, вкусняга какая!
Вкуснятина, обожаю хачапури по-мегрельски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Герасимова :)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Для теста:; Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 л; мука - сколько возьмет тесто; соль - 1 ч.л.; сахар...
мука - 600 г; йогурт натуральный - 500 шт.; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.;...