Приготовить хачапури из лаваша по этому простому рецепту сможет даже ребенок. У вас получится сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для пикника или перекуса. Видела интересный рецепт хачапури с сыром. Кого интересует хачапури, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 332 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Пикник
Яйца вбить в небольшую миску и взбить их венчиком до однородности. Взбивая яичную смесь, влить тонкой струйкой кефир и смешивать до однородной консистенции. Оба вида сыра натереть на крупной терке и соединить в одной миске, размешать (при необходимости немного посолить). Укроп промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром.
Форму для запекания с высокими бортиками смазать растительным маслом и положить лист лаваша так, чтобы он закрывал все дно, равномерно посыпать его 1/3 сырной смеси. Весь оставшийся лаваш порезать или порвать руками на небольшие кусочки и сложить в миску с кефирной смесью, перемешать и оставить на 5 минут.
Духовку разогреть до 220С. Выложить на сырный слой лаваш, замоченный в кефире, посыпать половиной оставшегося сыра. Снова выложить лаваш, сырную начинку и покрыть оставшимся лавашом. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.
Запекать хачапури из лаваша до румяности примерно 25 минут. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, нарезать хачапури порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-мегрельски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Мука пшеничная — 500 г; Сулугуни — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Кефир 2,5% — 1 стак.; Соль — 1-2 ч...
Мука — 1 кг; Творог — 1,4 кг; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Дрожжи — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 100...
Для теста:; Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Сода -...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
лаваш тонкий - 3 шт.; творог - 280 г; укроп - 20 г; сметана - 1 ст.л.; соль - 3 г; растительное масло...
Сыр твердый 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 2 ст.л.; Кефир жирный 200 мл; Зелень (по вкусу)...
сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...
мука - 600 г; йогурт натуральный - 500 шт.; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; соль - 1 ч.л.;...
Спасибо за вкуснатищу!!!
Azhinova_77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт хачапури из лаваша станет любимкой
хочу хочу
Пасибо тебе azhinova_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь хачапури из лаваша периодически готовим!!!)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://culinarclub .ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-na-kefire.
Я обязательно на днях попробую твой вариант хачапури из лаваша
Спасибо, azhinova_77, за помощь!
Мой муж очень любит хачапури из лаваша.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150...
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 300 г; Укроп - 80 г; Яйца - 1 шт....