В этом рецепте хачапури по-имеретински готовятся в духовке. Начинка состоит из: сыра, яиц и муки; А сама лепешка из: муки, дрожжей и воды. Видела интересный рецепт хачапури. Кого интересует хачапури, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 265 ккал
Хачапури по-имеретински - один из самых распространенных видов хачапури. Тесто для хачапури можно приготовить на мацони, кефире или воде. Для приготовления имеретинских хачапури, как правило используется имеретинский сыр, но в наших краях его не продают, поэтому я буду использовать сыр сулугуни.
Зачастую хачапури по-имеретински готовятся на сковороде, так как это закрытые хачапури, которые можно перевернуть. Я буду готовить их в духовке, а затем смазывать сливочным маслом. Также я буду готовить эти лепешки используя дрожжевое тесто, хотя в традиционных рецептах используется бездрожжевое.
Для приготовления хачапури по-имеретински подготовим продукты по списку.
В теплую воду раскрошить свежие дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, влить подсолнечное масло.
Всыпать 350 г муки и перемешать тесто лопаткой.
Далее муку подсыпать постепенно, пока получится мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Тесто накрыть тканевой салфеткой и убрать для подхода в теплое место в 2 раза, на это уйдет времени 30-40 минут.
Займемся начинкой. Сыр сулугуни натереть на терке. Расколотить яйцо и добавить в сыр. Также добавить пару чайных ложек муки.
Сырную смесь перемешать, разделить пополам. Собрать в комок сначала одну часть.
Тесто для приготовления хачапури готово!
Делим его на две части. Из одной части раскатываем круг такого размера, чтоб внутрь поместился шар из сыра. По центру выкладываем сырный шар. Потом также готовим лепешку из второй части теста.
Собираем тесто в узелок.
Затем лепешку снова аккуратно раскатываем, сразу руками, чтоб не порвать тесто, затем с помощью скалки. Толщина лепешки должна быть не более 10 мм.
Перекладываем лепешку на пергамент и кладем на противень. По центру лепешки делаем пальцем дырочку для выхода пара.
Духовку разогреть до 250 градусов и печь хачапури 10-11 минут, пока зарумянится верх. Горячую лепешку сразу нужно смазать сливочным маслом.
Хачапури по-имеретински можно подавать! Лепешки с пылу с жару особенно вкусные!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-имеретински классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
тесто для хачапури 450 г; сыр сулугуни 300 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное растопленное 2 ч.л.; сметана...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
Мука пшеничная — 500 г; Сулугуни — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Кефир 2,5% — 1 стак.; Соль — 1-2 ч...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...
Круто
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хачапури по-имеретински
Прекрасный рецепт хачапури по-имеретински!
Лучше делать хачапури по-имеретински строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Рецепт хачапури по-имеретински бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и хачапури гриль culinarclub .ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-gril.
Давно хочу попробовать сделать хачапури по-имеретински))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Так и хочется приготовить!
Хачапури по-имеретински просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Теперь это мой любимый хачапури по-имеретински.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Муж не любит хачапури по-имеретински, а тут увидев это чудо попросил положить ему хачапури по-имеретински!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Соль 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной ложки; Натуральный йогурт 190 г; Сыр сулугуни 200 г; Творог 100...
Тесто:; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Сухие...