Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 404 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Быстрый завтрак, На обед, На ужин, На полдник, Обед на скорую руку, Легкий ужин
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
На край лаваша выкладываем кусочки помидора.
Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.
Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.
Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
Готово!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сулугуни с зеленью в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб - лаваш. Лаваш с сулугуни и кинзой - это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
лаваш армянский - 1 шт.; кинза свежая - 1 пучок; базилик свежий - 1 пучок; хмели-сунели - по вкусу; сулугуни...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Спасибо за рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Elleo!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лаваш с сулугуни и кинзой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Elleo спасибо вам огромное!
Elleo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лавашом с сулугуни и кинзой!
Хотела приготовить уже сегодня лаваш адыгейский и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо, Elleo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лаваш с сулугуни и кинзой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лаваш с сулугуни и кинзой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо тебе, Elleo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Тонкий лаваш — 2 шт.; Копченый сыр — 100 г; Помидор — 2 шт.; Салат — 1 Пучок; Растительное масло — 20...
Лаваш — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сыр твердый — 250 г; Яйца — 5 шт.; Укроп — По вкусу; Крабовые палочки...