Рецепт толстого лаваша
engime1990
engime1990

Толстый лаваш

От мягкого воздушного пышного лаваша точно никто не откажется!

Я питаю слабость к восточной кухне! Люблю я ее за простоту приготовления и совершенный вкус. Лаваш заменяет восточным народам привычный нам хлеб. Конечно же, настоящий лаваш выпекается в тандырной печи, но я предлагаю приготовить его в обычной духовке - получается очень и очень вкусно! Попробуйте! Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 237 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 320 г
  • Вода - 240 мл
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. толстый лаваш

    Дрожжи смешиваем с сахаром

  3. толстый лаваш

    Вливаем теплую воду и перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 15-20 минут, пока не увидим шапку

  4. толстый лаваш

    Муку смешиваем с солью

  5. толстый лаваш

    Через указанное время видно, что дрожжи уже заработали

  6. толстый лаваш

    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты

  7. толстый лаваш

    Добавляем 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша

  8. толстый лаваш

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут, оно получается мягким, гладким и липковатым

  9. толстый лаваш

    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут

  10. толстый лаваш

    Через 40 минут мое тесто увеличилось даже больше, чем вдвое

  11. толстый лаваш

    Делим тесто на 2 части и раскатываем в лепешку

  12. толстый лаваш

    Загибаем края вовнутрь

  13. толстый лаваш

    Переворачиваем и укладываем швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки

  14. толстый лаваш

    По желанию посыпаем кунжутом, смазав предварительно лаваш водичкой

  15. толстый лаваш

    Со второй лепешкой поступаем аналогично

  16. толстый лаваш

    Оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут

  17. толстый лаваш

    Теперь выпекаем при 200 градусах 20 минут, горячий лаваш смазываем растительным маслом

  18. толстый лаваш

    Остывший лаваш разрезаем, ну или разламываем и пробуем. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лаваша по-домашнему
Лаваш по-домашнему

Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...

Рецепт Лаваша адыгейского
Лаваш адыгейский

Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш грузинский

Мука пшеничная — 3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г); Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Лаваша с творогом
Лаваш с творогом

Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...

Ищите что-то еще?

Армянский лаваш
Армянский лаваш

Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....

Узбекский лаваш
Как приготовить узбекский лаваш

Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....

Лаваш с грибами
Лаваш с грибами

Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...

Турецкий лаваш
Готовим турецкий лаваш

На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш

Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...

Лаваш
Рецепт лаваша

250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera1997
rimiera1997

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Щусова Эля
Щусова Эля

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Люба Яцкова
Люба Яцкова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

didsa
didsa

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида толстого лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

etisenou
etisenou

Спасибо, попробую приготовить толстый лаваш супругу по вашему рецепту.

paittise
paittise

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

uguldull
uguldull

Рецепт толстого лаваша бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лаваш адыгейский.

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

coreriste1976
coreriste1976

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит толстый лаваш.

Бобровская Вита
Бобровская Вита

Посмотрела на фото толстого лаваша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рая Улановская
Рая Улановская

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю толстый лаваш!!!
Еще раз спасибо!!!

Никанова Алена
Никанова Алена

У меня вроде получилось!
спасибо!

Настенок Владимиров
Настенок Владимиров

Спасибо, буду попробовать)))

endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Диана Есилкина
Диана Есилкина

Спасибо за рецепт толстого лаваша, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

anastasiya81
anastasiya81

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

pushkova_90
pushkova_90

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А толстый лаваш обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

2 лаваша (армянских); 200-300 г семги (малосоленой); 300 г ветчины; 200-300 г плавленого сыра; зелень...

Лаваш с прованскими травами Лаваш с прованскими травами

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 6 щепоток; мед жидкий - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; масло растительное...