От мягкого воздушного пышного лаваша точно никто не откажется!
Я питаю слабость к восточной кухне! Люблю я ее за простоту приготовления и совершенный вкус. Лаваш заменяет восточным народам привычный нам хлеб. Конечно же, настоящий лаваш выпекается в тандырной печи, но я предлагаю приготовить его в обычной духовке - получается очень и очень вкусно! Попробуйте! Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 237 ккал
Необходимые ингредиенты
Дрожжи смешиваем с сахаром
Вливаем теплую воду и перемешиваем до растворения дрожжей, оставляем на 15-20 минут, пока не увидим шапку
Муку смешиваем с солью
Через указанное время видно, что дрожжи уже заработали
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
Добавляем 30 мл растительного масла, оставив немного для смазывания верха лаваша
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто, вымешиваем 10-15 минут, оно получается мягким, гладким и липковатым
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 30-40 минут
Через 40 минут мое тесто увеличилось даже больше, чем вдвое
Делим тесто на 2 части и раскатываем в лепешку
Загибаем края вовнутрь
Переворачиваем и укладываем швом вниз на противень, посыпанный небольшим количеством муки
По желанию посыпаем кунжутом, смазав предварительно лаваш водичкой
Со второй лепешкой поступаем аналогично
Оставляем в теплом месте для подъема на 15-20 минут
Теперь выпекаем при 200 градусах 20 минут, горячий лаваш смазываем растительным маслом
Остывший лаваш разрезаем, ну или разламываем и пробуем. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Мука пшеничная — 3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г); Соль — 1 ч.л.;...
Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...
Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида толстого лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо, попробую приготовить толстый лаваш супругу по вашему рецепту.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Рецепт толстого лаваша бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лаваш адыгейский.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит толстый лаваш.
Посмотрела на фото толстого лаваша, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю толстый лаваш!!!
Еще раз спасибо!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт толстого лаваша, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А толстый лаваш обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
2 лаваша (армянских); 200-300 г семги (малосоленой); 300 г ветчины; 200-300 г плавленого сыра; зелень...
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи сухие - 6 щепоток; мед жидкий - 2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; масло растительное...