Рецепт лаваша с овощами
Ряполова Кира
Ряполова Кира

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.

Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.

Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его в чувства, будет достаточно подержать засушенный блин над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.

Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.

У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство - лаваш с овощами - и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем! Видела интересный рецепт лаваша с курицей и овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Капуста маринованная 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Укроп 3-4 веточки
  • Сыр плавленый 90 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.

  2. лаваш с овощами

    Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.

  3. лаваш с овощами

    На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.

  4. лаваш с овощами

    На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие - залог мягкости и сочности готового блюда.

  5. лаваш с овощами

    Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.

  6. лаваш с овощами

    На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.

  7. лаваш с овощами

    Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.

  8. лаваш с овощами

    Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.

  9. лаваш с овощами

    Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.

  10. лаваш с овощами

    Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!

  11. лаваш с овощами

    Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лаваша по-домашнему
Лаваш по-домашнему

Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш без дрожжей

Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...

Рецепт Лаваша адыгейского
Лаваш адыгейский

Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...

Рецепт Лаваша с творогом
Лаваш с творогом

Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...

Ищите что-то еще?

Армянский лаваш
Армянский лаваш

Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....

Лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами

Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...

Турецкий лаваш
Турецкий лаваш

На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....

Толстый лаваш
Готовим толстый лаваш

Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш

Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...

Лаваш
Рецепт лаваша

250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha81
dasha81

Очень популярно все расписано. Спасибо.

margarita74
margarita74

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Сечная Евгения
Сечная Евгения

Ряполова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

pontunde
pontunde

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Лещенко Юля
Лещенко Юля

Обязательно приготовлю!
Ряполова, спасибо!

Татьяна Галицкая
Татьяна Галицкая

Рекомендую лаваш адыгейский - блюдо на высшем уровне.

fuskova_91
fuskova_91

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ebadirya
ebadirya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ролл из лаваша с лососем и рукколой Ролл из лаваша с лососем и рукколой

#лосось копченый 120 г; огурцы 1 шт.; лаваш 1 шт.; проростки люцерны; руккола; для намазки:; сыр сливочный...

Ланч Лавашики Ланч Лавашики

лаваш - 3 листа; сыр сливочный - 50 г; сыр твердый - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; мясной...