Рецепт узбекского лаваша
Шапошник Женя
Шапошник Женя

Узбекский лаваш

Узбекский лаваш (или узбекская лепешка) - простое в приготовлении блюдо, сделанное из самых доступных ингредиентов. Лаваш получается очень пышным и аппетитным. Прекрасная замена традиционному хлебу! Видела интересный рецепт лаваша с ветчиной. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 169 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешайте сахар, соль и дрожжи. Добавьте 1 ст. л. теплой кипяченой воды, перемешайте. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

  2. узбекский лаваш

    Дно круглой формы для запекания (или сковороды) застелите фольгой и присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста лепешку и поместите ее в форму, сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте верхушку нашей будущей лепешки маслом и поставьте ее еще на 15 минут в теплое место.

  3. узбекский лаваш

    Выпекаем лаваш в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Выпекать следует до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовим узбекский лаваш в домашних условиях. Готовится очень просто: смешиваем сухие ингредиенты с 1 ст. л. теплой воды, затем постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто. Ставим его в теплое место на 1 час для подъема. Затем формируем из теста лепешку, которую смазываем маслом и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!

Рецепт Лаваша по-домашнему
Лаваш по-домашнему

Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш без дрожжей

Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...

Рецепт Лаваша адыгейского
Лаваш адыгейский

Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...

Рецепт Лаваша с творогом
Лаваш с творогом

Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...

Ищите что-то еще?

Армянский лаваш
Армянский лаваш

Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....

Лаваш с грибами
Как приготовить лаваш с грибами

Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...

Турецкий лаваш
Турецкий лаваш

На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....

Толстый лаваш
Готовим толстый лаваш

Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш

Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...

Лаваш
Рецепт лаваша

250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
koryakina_87
koryakina_87

Огромное Вам спасибо!!!
узбекский лаваш — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zhenya
zhenya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zoya
zoya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

kovalenko_91
kovalenko_91

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим узбекский лаваш, спасибо огромное за рецептик!!!!

liloun
liloun

Сделала лаваш адыгейский. Всем советую!

enasil2000
enasil2000

Спасибо! Люблю узбекский лаваш!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Яшкова Людмила
Яшкова Людмила

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Алёночка Таня
Алёночка Таня

Офигенно вкусно получается узбекский лаваш и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yarygina_94
yarygina_94

Привет!
Я не ем узбекский лаваш!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лизавета Беленкова
Лизавета Беленкова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

edinerang1984
edinerang1984

Шапошник, спасибо вам огромное!!!
узбекский лаваш супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

torackowo
torackowo

Я тоже обожаю узбекский лаваш
но сама делала только один раз.

Армянский лаваш на сковороде Армянский лаваш на сковороде

Пшеничная мука 2 стак.; Вода 250 мл; Молоко 250 мл; Растительное масло 1 ч.л.; Сода на кончике ножа;...

Лаваш с капустной начинкой Лаваш с капустной начинкой

Лаваш армянский — 1 шт.; Капуста — 1/2 шт. (кочана); Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 0,5 Пучка (петрушка...