Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого. Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 237 ккал
Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.
Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.
У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.
Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.
Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.
Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все - и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое - читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет - если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку - готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце - они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Мука пшеничная — 3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г); Соль — 1 ч.л.;...
Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Очень понравился этот рецепт лаваша без дрожжей.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусно и всегда к столу
Кандалинцева, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лаваша без дрожжей.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А у меня лаваш без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кандалинцева, спасибо за рецептик!!!
Сделала лаваш адыгейский. Всем советую!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сосиски — 6-7 шт.; Лаваш — 1 шт.; Кунжут — 1/3 шт. (пакета); Желток — 1 шт.; Сыр плавленый — 1 шт. (упаковка...
Армянский лаваш 3 шт.; Сыр сулугуни 400 г; Сливочное масло 75 г; Чеснок 2 зубчика; Зелень 50 г; Соль...