Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.
Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро. Видела интересный рецепт армянского лаваша. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 211 ккал
Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.
Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.
Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.
Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.
Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тонкий лаваш с крабовыми палочками и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!
Мука 600 г; Масло растительное 60 мл; Соль 3 г...
Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...
Тонкий лаваш — 4 шт.; Сыр домашний — 250 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Зелень — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка;...
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Офигенно вкусно получается тонкий лаваш и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо большое, Чалова, освежила в памяти рецепт тонкого лаваша!
порадую любимого.
Для разнообразия часто готовлю http://culinarclub .ru/vypechka/lavash/domashnii-tonkii-lavash, получается вкусно и быстро.
Спасибо за рецепт тонкого лаваша, получилось!
Не перестаю удивляться! Класс!
Чалова, рецепт тонкого лаваша замечательный!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое за рецепт, Чалова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Лаваш тонкий — 1 шт.; Яйцо крупное — 2 шт.; Сыр — 60 г; Сметана — 60 г; Шпинат — 1 Пучок; Петрушка —...
лаваш тонкий - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; перец сладкий желтый - 1 шт.; лук красный - 1 шт.;...