Общее время: 20 мин
Рецепт на 17 порций
Калорий: 180 ккал
Предлагаю один из вариантов приготовления мексиканских кукурузных лепешек - постных и вообще без добавления какого-либо масла в само тесто, т. е. используется растительное масло только для смазывания рук при замесе теста.
Встречаются рецепты лепешек только из одной кукурузной муки, но мне не попадалось еще такой кукурузной муки, из которой бы тесто получалось достаточно эластичным даже при заваривании ее горячей водой... Поэтому для "связки" рекомендую добавлять в кукурузное тесто любую пшеничную муку: высшего сорта, первого сорта или цельнозерновую. Во вкусе лепешки не потеряют!
Толщина кукурузных лепешек может быть разной в зависимости от того, для какого блюда и для какой подачи они будут предназначены, чаще - тонкие.
Подготовьте ингредиенты:
Соедините кукурузную и пшеничную муку с солью.
Влейте горячую воду.
Перемешайте массу.
Откоректируйте тесто, добавляя немного муки или воды, чтобы оно получилось довольно-таки плотным и при этом эластичным. Месить тесто удобно руками, смазанными растительным маслом.
Разделите тесто на 8-12 кусочков, прикройте их от высыхания.
Из каждого кусочка теста скатайте шарик.
Вряд ли у тех, кто живет не в Мексике, имеется в хозяйстве пресс для формирования мексиканских лепешек, поэтому либо раскатайте тесто скалкой, либо сделайте вот такой импровизированный пресс - из скороводы, разделочной доски, плоского блюда и т. п., т. е. то, чем можно раздавить тесто в лепешку желаемой толщины или какой получится...
Удобно давить тесто между листами пекарской бумаги или ковриками для выпечки, чтобы заготовки лепешек не прилипли к поверхности "пресса".
Жарьте кукурузные лепешки на горячих сковородах без масла с двух сторон по 0,5-1 минуте, не пересушивайте!
Сформированные при помощи пресса мои лепешки получились толстоваты...
Все-таки намного удобнее раскатывать тесто скалкой. Кукурузное тесто склонно крошиться, поэтому удобно его раскатывать между пекарской бумагой или мягкими ковриками для выпечки.
Тонкие лепешки жарятся очень быстро. Подберите такой режим плиты, чтобы они не горели и не пересыхали.
Жарьте тонкие кукурузные лепешки с двух сторон.
Мексиканские кукурузные лепешки готовы.
Подавайте их к любым блюдам в качестве хлеба: к супам, вторым мясным, куриным или овощным блюдам и т. д.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 50 г; пшеничная мука 150 г; Кукурузная мука 150 г; Вода кипяченая 200 мл...
Тортильи кукурузные 2 шт.; яйца 2 шт.; зелень (по вкусу); буженина (если не оказалось под рукой, замените...
Бараний жир 30 г; Кунжут 30 г; Разрыхлитель 30 г; Соль 30 г; Сливочное масло 170 г; Молоко 500 мл; Мука...
Сметана или кефир — 500 г; Яйца — 2 шт.; Соль — По вкусу; Сода — 0,5 ч.л.; Мука — 1 кг; Картошка — 700-1000...
Кукурузная мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 2-3 ст.л....
Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...
мука 250 г; сахар 75 г; масло сливочное 35 г; сливки 75 г; яйцо 1 шт.; щепотка соли; разрыхлитель без...
вода 160 г; дрожжи прессованные 10 г; мука 225 г; мука 275 г; дрожжи прессованные 10 г; сметана 100 г;...
Мука пшеничная - 1,5 стак.; Соль - 0,5 ч.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
вода — 300 мл; сыр — 200 г; мука пшеничная — 300 г; масло растительное — 50 мл; соль...
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Приготовила мексиканские кукурузные лепешки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала сливочные лепешки. Всем советую!
Lizaveta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мексиканских кукурузных лепешек.
Столько восхищений от гостей!
Только закончила приготовление мексиканских кукурузных лепешек.
Спасибо!
кефир 100 мл; вода газированная 50 мл; масло сливочное 50 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мука 200 г;...