Общее время: 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 305 ккал
Выпечка с апельсинами - классика кондитерского жанра.
Банальные маффины украсить пользой овсяных хлопьев, кукурузной муки и энергией солнечных цитрусов.
С апельсинов на мелкой терке снять желтый слой цедры.
Апельсины разрезать на части, выдавить сок, косточки отфильтровать.
Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем.
Муку дополнить овсяными хлопьями или геркулесом, добавить соль и цедру апельсина, перемешать.
Яйца, апельсиновый сок, сахар и творожный сыр взбить в пышную пену.
До полного соединения смешать сухие и влажные ингредиенты, влить масло виноградной косточки и дать тесту постоять, пока не набухнут овсяные хлопья.
Формы для выпечки маффинов смазать маслом.
Подготовленное тесто разлить по формам на две трети.
Выпекать маффины в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Готовность проверить на сухую лучину.
Готовые апельсиновые маффины остудить, при подаче декорировать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с булгуром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпечка с апельсинами - классика кондитерского жанра. Woman's Day предлагает банальные маффины украсить пользой овсяных хлопьев, кукурузной муки и энергией солнечных цитрусов.
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...
Мука пшеничная – 200 г; Вода – 250 мл; Какао порошок – 3 ст.л.; Разрыхлитель – 16 г; Соль – щепотка;...
Какао - 15 г; Молоко - 230 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Масло подсолнечное рафинированое - 80 мл; Мука...
кокосового масла — 120 г; разрыхлителя — 1 1/2 ч.л.; соли — 1/4 ч.л.; большое яйцо — 1 шт.; ванильного...
бананы 2 шт.; масло сливочное 100 г; сахар 120 г; яйца куриные 2 шт.; мука 250 г; разрыхлитель 2 ч.л...
тыквенное пюре - 100 г; фундук - 75 г; сливочное масло - 25 г; кефир - 50 г; сахар ванильный - 60 г;...
Мука пшеничная - 250 г; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Соль - щепотка; Кефир - 250 мл; Сахар - 150 г; Яйца -...
Малина - 100 г; Сливочное маасло - 100 г; Молоко - 120 мл; Мука - 220 г; Сахар - 180 г; Яйцо - 1 шт....
Мука высшего сорта 225 г; разрыхлитель 2 ч.л.; сахар 80 г; соль 1 щеп; молоко 200 мл; яйцо 2 шт.; масло...
Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.); Мука — 6 ст.л.;...
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит апельсиновых маффинов.
Круто
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lorer ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Думаю, что-то похожее - маффины со сгущенкой.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Офигенно вкусно получается апельсиновых маффинов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я апельсиновых маффинов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это, реально, вкуснотища.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Lorer, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с апельсиновыми маффинами!
Lorer, огромное спасибо за апельсиновых маффинов!
Получилось с первого раза.
Попробовала приготовить апельсиновых маффинов.
Супер!!!
Спасибо lorer!
Вы профи!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
сахарный песок - 250 г; яйцо - 2 шт.; пюре - 1 стак.; морковь тертая - 1 стак.; сметана - 3 ст.л.; ванильный...
кокосового масла — 120 г; разрыхлителя — 1 1/2 ч.л.; соли — 1/4 ч.л.; большое яйцо — 1 шт.; ванильного...