Рецепт маффинов с булгуром
yulyasha
yulyasha

Маффины с булгуром

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак. Видела интересный рецепт апельсиновых маффинов. Кого интересует маффины, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 199 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Цельнозерновая мука 1,5 стак.
  • Булгур 1 стак.
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Листья тимьяна 2 столовые ложки

Потребуется:

Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.

  2. маффины с булгуром

    Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.

  3. маффины с булгуром

    Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.

  4. маффины с булгуром

    Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно тесто должно получиться слегка грубоватым.

  5. маффины с булгуром

    Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.

  6. маффины с булгуром

    Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.

  7. маффины с булгуром

    Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.

  8. маффины с булгуром

    Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

Рецепт Маффинов со сгущенкой
Маффины со сгущенкой

яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...

Рецепт Маффинов диетических
Маффины диетические

Мука пшеничная – 200 г; Вода – 250 мл; Какао порошок – 3 ст.л.; Разрыхлитель – 16 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Клубничных маффинов
Клубничные маффины

клубника 1 стак.; яйца 2 шт.; масло или маргарин 100 г; сливки 3 ст.л.; мука 1.2 стак.; сахар 80 г; сметана...

Рецепт Маффинов интересных
Маффины интересные

Какао - 15 г; Молоко - 230 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Масло подсолнечное рафинированое - 80 мл; Мука...

Ищите что-то еще?

Тыквенные маффины
Тыквенные маффины

тыквенное пюре - 100 г; фундук - 75 г; сливочное масло - 25 г; кефир - 50 г; сахар ванильный - 60 г;...

Маффины с ягодами
Как приготовить маффинов с ягодами

Молоко 150 мл; Яйца куриные 1 шт.; Масло растительное 100 г; Сахар 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...

Маффины с вишней
Маффины с вишней

Вишня 1 стак.; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель 1 ст.л.; Мука пшеничная 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Корица (молотая)...

Куриные маффины
Готовим куриных маффинов

Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 250 г; Пшеничная мука 0,5 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Майонез...

Маффины в вафле
Маффины в вафле

Мука высшего сорта 225 г; разрыхлитель 2 ч.л.; сахар 80 г; соль 1 щеп; молоко 200 мл; яйцо 2 шт.; масло...

Маффины
Рецепт маффинов

Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.); Мука — 6 ст.л.;...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
platts_99
platts_99

Здравствуйте yulyasha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galya71
galya71

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

unesich
unesich

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Ариша Пущенко
Ариша Пущенко

Yulyasha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маффинов с булгуром я не знаю)

sonya
sonya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Лытасова Катарина
Лытасова Катарина

Спасибо, буду попробовать)))

induriowa
induriowa

Спасибо, за рецептик маффинов с булгуром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinarclub .ru/vypechka/maffiny/maffiny-so-sguschenkoi.

Маффины с черничным джемом Маффины с черничным джемом

Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Какао — 1 ч.л.; Сметана — 300 г; Сода, погашенная...

Маффины на кефире ветчина-сыр Маффины на кефире ветчина-сыр

ветчина - 100 г; сыр - 50 г; кефир 2,5% - 120 мл; мука 1 сорт - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль -...