Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак. Видела интересный рецепт апельсиновых маффинов. Кого интересует маффины, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 199 ккал
Потребуется:
Барабанное сито, Силиконовые формочки для выпекания, Термометр для духовки
В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца.
Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур переложить из кастрюли в отдельную миску и оставить остужаться.
Остывший булгур всыпать в миску с молочно-яичной смесью и перемешать. В отдельную миску просеять муку и смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
Добавить в смесь с булгуром листья свежего тимьяна, оборвав их прямо с веточек. Перемешать и затем соединить жидкую смесь с мукой. Снова все перемешать, но не слишком тщательно тесто должно получиться слегка грубоватым.
Формы для маффинов смазать растительным маслом. Лучше взять силиконовые формы, к которым не пригорает тесто, тогда можно будет не использовать бумажные капсулы.
Аккуратно при помощи половника или столовой ложки наполнить каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.
Поставить форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать тридцать тридцать пять минут. За пять-семь минут до готовности температуру в духовке можно увеличить, чтобы подрумянить маффины.
Готовые маффины остудить прямо в форме, затем извлечь, нажав пальцем снизу. Подавать маффины теплыми или остудить до комнатной температуры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовых маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.
яйца куриные - 2 шт.; сметана - 100 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...
Мука пшеничная – 200 г; Вода – 250 мл; Какао порошок – 3 ст.л.; Разрыхлитель – 16 г; Соль – щепотка;...
клубника 1 стак.; яйца 2 шт.; масло или маргарин 100 г; сливки 3 ст.л.; мука 1.2 стак.; сахар 80 г; сметана...
Какао - 15 г; Молоко - 230 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Масло подсолнечное рафинированое - 80 мл; Мука...
тыквенное пюре - 100 г; фундук - 75 г; сливочное масло - 25 г; кефир - 50 г; сахар ванильный - 60 г;...
Молоко 150 мл; Яйца куриные 1 шт.; Масло растительное 100 г; Сахар 200 г; Соль 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...
Вишня 1 стак.; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель 1 ст.л.; Мука пшеничная 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Корица (молотая)...
Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 250 г; Пшеничная мука 0,5 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Майонез...
Мука высшего сорта 225 г; разрыхлитель 2 ч.л.; сахар 80 г; соль 1 щеп; молоко 200 мл; яйцо 2 шт.; масло...
Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.); Мука — 6 ст.л.;...
Здравствуйте yulyasha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Yulyasha здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маффинов с булгуром я не знаю)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, за рецептик маффинов с булгуром. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - culinarclub .ru/vypechka/maffiny/maffiny-so-sguschenkoi.
Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука пшеничная — 2 стак.; Какао — 1 ч.л.; Сметана — 300 г; Сода, погашенная...
ветчина - 100 г; сыр - 50 г; кефир 2,5% - 120 мл; мука 1 сорт - 130 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль -...