Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 313 ккал
Потребуется:
Сковорода с керамическим покрытием
В миске смешать 4 вида муки и сахар.
Яйца разделить, желтки смешать, охлажденные белки взбить с солью до густой пены.
В мучную смесь постепенно ввести желтки и простоквашу. Затем добавить разрыхлитель. Дать постоять 3-5 минут. Тесто должно быть густым, как густая сметана.
Разогреть сковороду на среднем огне.
В последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно соединить. Если тесто получается очень густым (гречневая и овсяная мука сильно разбухают), разбавить несколькими столовыми ложками молока.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла (оладушки впитывают масло, поэтому периодически нужно добавлять масло в сковороду), выкладывать оладушки столовой ложкой. Безглютеновые оладьи выпекаются на среднем огне, но требуют больше времени, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Помните, чем больше растительного масла в сковороде, тем более дырявые получаются оладушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безглютеновые оладушки можно подавать с вашими любимыми дополнениями: сметаной, кленовым сиропом или вареньем.
Говяжья печень — 1 кг; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Картофель — 200 г; Соль — 1,5 ч.л.;...
Соцветия брокколи - 500 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Молоко - 4 ст.л.; Мука - 4-6 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Шоколад черный...
300 г муки; 250 мл сметаны 10-15% (можно заменить кефиром 2,5-3,5%); 2 яйца; 1 небольшой помидор; 70-80...
Горошек зеленый замороженый — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 100 г; Оливковое масло —...
Обрезки лосося — 100-150 г; Яйца — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Соль, специи — - По вкусу; Растительное масло...
Кефир 500 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 350 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Пищевая соль 0,5 ч.л.;...
250 г вареных овощей (морковь, свекла, тыква и т.п.); 3 ст.л. сметаны; 4 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/2 ч.л....
Лук репчатый 3 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Специи по вкусу; Соль 1 ч.л.;...
300 г фарша (говядина + свинина я брала); 1 головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 1 стак....
Всё круто, всё вкусно, спасибо Косаткина за твои рецепты.))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала безглютеновые оладьи для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Косаткина, замечательный рецепт безглютеновых оладий!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отличный рецепт:)
Обожаю безглютеновые оладьи
Вчера сделала оладьи с шоколадом culinarclub .ru/vypechka/oladyi/oladyi-s-shokoladom. А сегодня приготовлю безглютеновые оладьи.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Протеин сывороточный - 100 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 50 г; Банан - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Кефир...
Рисовая мука — 1,5 стак.; Порошок для выпечки — 2 ч.л.; Льняная мука — 2 ст.л.; Молоко — 1,5 стак.; Яйца...