Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.
Польза и улучшение рецепта
Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза!
Как подать
Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.
Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.
Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий. Видела интересный рецепт постных капустных оладий. Кого интересует оладьи, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 45 мин
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 81 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.
Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.
Тем временем отруби заливаем кефиром.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.
Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.
Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.
В разбухшие отруби вбиваем яйца.
Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.
Теперь добавляем уже приготовленную капусту.
Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек. Печь оладьи необходимо на небольшом огне.
Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.
Капустные оладьи готовы! Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная молодая — 1 шт.; Зелень любая — По вкусу; Соль, перец — По вкусу; Мука — 1,5 стак.;...
кефир - 250 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный - ⅓; сода - ½ ч.л.;...
Обрезки лосося — 100-150 г; Яйца — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Соль, специи — - По вкусу; Растительное масло...
Капуста — 450-500 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 150 мл; Укроп — 1/2 Пучка; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Мука —...
Кефир 500 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 350 г; Сахарный песок 2 ст.л.; Пищевая соль 0,5 ч.л.;...
Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Уксус — 10 мл; Соль и сахар — По вкусу; Растительное...
Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...
250 г вареных овощей (морковь, свекла, тыква и т.п.); 3 ст.л. сметаны; 4 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/2 ч.л....
Лук репчатый 3 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Специи по вкусу; Соль 1 ч.л.;...
300 г фарша (говядина + свинина я брала); 1 головка репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 1 стак....
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Яхууу)))наконец то закончила капустные оладьи!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
С фото, да еще и пошагово как culinarclub .ru/vypechka/oladyi/oladyi-kapustnye.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я тоже делала капустные оладьи.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не капустные оладьи.
Всем рекомендую.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 стак.; соль - 1 щепотка;...
Кабачки 2 шт.; Яйца 3 шт.; Манная крупа 4-5 ст.л.; Укроп свежий 4-5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль,...