Рецепт приготовления пиццы картофельных оладий с луком, обжаренных в арахисовом масле, с красной икрой и сметаной. Видела интересный рецепт кабачковых оладий. Кого интересует оладьи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 248 ккал
Очистить картофель и лук. В кухонном комбайне или терке крупно нашинковать картофель и лук.
2. Поместить овощи в дуршлаг или завернуть в марлю. Хорошо отжать, чтобы слить как можно больше жидкости. Дать постоять в течение 2 минут, затем снова отжать. Выложить смесь в миску.
3. В большой миске взбить муку, яйцо, соль и перец вместе. Добавить мучную смесь в миску с картофелем и луком и хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно покрывала овощи.
4. В средней сковороде нагреть 2 столовые ложки арахисового масла. С помощью ложки выложить приготовленное тесто в сковороду, формируя оладьи и разравнивая их задней поверхностью ложки. Готовить оладьи на умеренно сильном огне до тех пор, пока они не станут золотистыми по краям, около 1 1/2 минут.
5. Затем перевернуть и готовить до золотистого цвета на другой стороне, около 1 минуты. Обсушить готовые оладьи на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.
6. Вы можете поставить готовые оладьи в теплую духовку на час или больше, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол. Приготовленные оладьи хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней или упакованные в морозильнике до двух недель. Замороженные оладьи выложите в один слой на противень, поместите в разогретую до 200 градусов в духовку и запекайте до готовности. Подавать оладьи со сметаной и красной икрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежные картофельные оладьи готовятся очень быстро и просто.
Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Молоко 200 мл; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный...
Картофель 600 г; Лук репчатый 1 головка; Пшеничная мука 20 г; Соль по вкусу; Жир растительный 30 г; Яблочный...
Яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.; Яйцо (сырое) — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.;...
картофель - 650 г; молоко - 250 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное...
картофельное пюре 450 г; яйцо 1 шт.; мука 3 ст.л.; специи по вкусу...
мука — 300 г; миндаль — 150 г; молоко — 250 мл; яйцо — 2 шт.; сахар; масло растительное...
Горошек зеленый замороженый — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 100 г; Оливковое масло —...
300 мл кефира; 1 яйцо; 300-350 г муки; 3 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды; 1 яблоко; 1 пакетик...
Кефир – 1 стак.; Сметана - 1 ст.л.; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 15 г; Соль – 1 щепотка; Разрыхлитель...
Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 головка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я тоже делала картофельные оладьи с икрой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Kristinka, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельные оладьи с икрой!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Забрала в закладки culinarclub .ru/vypechka/oladyi/kartofelnye-oladyi-iz-pyure-so-struchkovoi-fasolyu с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Горошек зеленый замороженый — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 100 г; Оливковое масло —...
250 г вареных овощей (морковь, свекла, тыква и т.п.); 3 ст.л. сметаны; 4 яйца; 1 ст.л. сахара; 1/2 ч.л....