Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт! Это пахлава с сухофруктами! Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье, пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется, я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус. Кешью, можно заменить грецким орехом. Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно) Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки. В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению. Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде. Приятного аппетита! Видела интересный рецепт пахлавы с грецким орехом по-домашнему. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 206 ккал
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящую пахлаву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300...
Пшеничная мука 3 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сметана 300 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 15 г;...
1 стак. муки; 3 яйца; 200 г шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г ядер грецких орехов; 100 г фиников...
Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Вода 1/4 стак.; Сахар 3...
мука 300 г; вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл; масло оливковое 3 ст.л.; дрожжи (сухие) 1...
масло сливочное 300 г; сметана 300 г; желтки 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука 4 стак.; грецкий орех 2 стак.;...
Чудесный рецепт пахлавы с финиками и курагой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Marysa!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Обязательно приготовь штруделя с финиками! Получается очень вкусненько!!!
Приготовила пахлаву с финиками и курагой.
Обалденно вкусно!
Ну и красота пахлава с финиками и курагой!!!
Обязательно попробую сделать!
А я думала разбираюсь в приготовлении пахлавы с финиками и курагой:D:D, а здесь такое:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо marysa…)
пахлаву с финиками и курагой только начала готовить:)
Спасибо за рецепт!
Делала пахлаву с финиками и курагой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовила пахлаву с финиками и курагой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Marysa, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
дрожжи свежие - 20 г; молоко - 200 мл; яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 100 г; сахар - 80 г; сахар...
Тесто слоеное — 500 г; Творог — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л....