Мое знакомство с рецептом приготовления этого печенья произошло почти два года назад. Вернее, скоро будет уже два года. Я пеку его очень часто и каждый раз вспоминаю свое знакомство с Маэстро Арналем с теплотой. Так случилось, что мне на мой юбилей устроили мастер-класс в Париже в известной кулинарной школе. Печенье замечательное и уже по миру много интерпретаций этого рецепта бродит, но все-таки у мастера оно самое лучшее! Его рецепт выверен опытным путем и именно ТО сочетание компонентов и именно в ТОМ количестве считается самым удачным. Но поскольку все-таки рецепт рассчитан на ресторанное меню, я для себя пересчитала рецептуру на количество ингредиентов, приемлемое для нас, простых любителей вкусностей! Печенье очень легкое в готовке, ингредиенты - доступны, сочетание горького шоколада. орехов и соли - это что-то! Но! Не забываем, что печенье - просто калорийная бомба! Поэтому девочкам рекомендуется исключительно утром за чашечкой любимого напитка. У меня это конечно же - кофе. Отсебятина - миндальные хлопья, до такого безобразия Арман Арналь не додумался.Я, как честный человек, граммы выдаю так, как получилось по расчету. Менять под свой вкус, видение и настроение - не возбраняется. Видела интересный рецепт печенья апельсиново-шоколадное чудо. Кого интересует печенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 393 ккал
Орехи и шоколад рубим крупно.
Размягченное масло слегка взбиваем вилкой или на медленных оборотах миксером, или венчиком.
Добавляем к маслу шоколад, орехи и сахар. Все перемешиваем. Делаем все быстро, чтобы масло не поплыло.
Постоянно перемешивая, добавляем постепенно муку.
Должна получиться сыпучая смесь.
Теперь добавляем яйцо и быстренько все вымешиваем. Отправляем в холодильник чуть-чуть охладиться.
Духовка разогрета до 200 градусов, противень выстелен пергаментом. Достаем тесто из холодильника, добавляем соль и быстро перемешиваем, чтобы соль не успела раствориться в тесте. В печенье она должна попадаться "на зубок".
Теперь отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех, слегка катаем в ладошках в шарик, затем в миндальных крошках обваливаем и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга 3 - 4 см. Печенье расплывется в духовке.
Выпекаем 20 минут. Вынимаем из духовки. Печенье должно быть мягким и легко отставать от пергамента. Я раскладываю еще потом на бумажную салфетку, чтобы впитался жир (все-таки поменьше будет).
Остужаем до теплого и зовем всех на чай-кофе-каппучино-молоко-или что вы там любите.
Смачного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное песочное печенье с арахисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное — 125 г; Сахар — 150 г; Желток яичный — 2 шт.; Мука — 225 г; Ванилин — 1 ст.л.; Цукаты...
миндаль - 3 ст.л.; какао - 6 ст.л.; корица - 1 ч.л.; соль - ¼ ч.л....
соль — 0,25 ч.л.; сода — 0,25 ч.л.; сливочное масло мягкое — 14 ст.л.; молоко — 3 ст.л.; экстракт ванили...
масло сливочное - 115 г; сахарная пудра - 60 г; мука - 125 г; какао-порошок - 2 ст.л.; молоко - 2 ст.л.;...
Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Шоколад 100 г; Коричневый сахар 120 г; Какао 3 столовые ложки;...
Ржаная мука - 200 г; Разрыхлитель - 2 г; Овсяные хлопья - 100 г; Маргарин - 40 г; Кленовый сироп - 60...
яйца куриные - 1 шт.; какао - 2 ч.л.; вода - 2 шт.; ванилин - по вкусу; мука - по вкусу; глазурь - по...
молоко - 200 г; масло сливочное - 125 г; сахарная пудра - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 150 г; мука...
Мука — 200 г; Масло сливочное — 150 г; Сахар — 60 г; Орехи грецкие — 80 г; Соль — 1 Щепотка...
Масло сливочное – 120 г; Шоколад черный – 100 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Сахар – 130 г; Мука пшеничная...
А реально это кто-нибудь готовил?
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Alisa75, умничка!
Какой аппетитный рецептик арналевского шоколадного печенья с орехами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт арналевского шоколадного печенья с орехами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!!!
арналевское шоколадное печенье с орехами СУПЕР!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю culinarclub .ru/vypechka/pechenye/pesochnoe-pechenye-s-orekhami.
Первый раз приготовила арналевское шоколадное печенье с орехами!
alisa75-СУПЕР!!!
Именно арналевское шоколадное печенье с орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
мука 1 сорт - 400 г; яйца куриные - 4 шт.; сметана - 150 г; соль - 1 щепотка; грецкие орехи - 200 г;...
70 г пшеничной муки; 50 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры; 3 ст.л. молотого миндаля; 1 ст.л. молотого...