Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто еще тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте.:) Видела интересный рецепт печенья шампиньоны. Кого интересует печенье, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 353 ккал
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой терке.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Просеять в миску муку и добавить манку.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
Каждую часть раскатать в небольшую лепешку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепешки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Переместить лист с тестом на противень. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 190 г; Сыр пармезан 150 г; Сливочное масло 150 г; Разрыхлитель 1/4 чайной ложки; Прованские...
рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...
Мука — 280 г; Пахта или молоко — 235 мл; Смалец — 55 г; Масло сливочное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Разрыхлитель...
мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 8 столовых ложек; Молотый кардамон 1/2 чайной...
яичные белки - 120 г; сахарная пудра ванильная - 40 г; мука - 35 г; грецкие орехи - 125 г; сахар - 110...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...
маргарин - 150 г; сахарная пудра - 100 г; ваниль в стручках - 1 шт.; мука - 200 г; джем - 100 г...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гашигуллина за отличные и простые рецепты!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Огромное спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вечная классика, как печенье с пармезаном и прованскими травами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото картофельного печенья с сыром и прованскими травами очень аппетитно выглядит!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо Гашигуллина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит картофельное печенье с сыром и прованскими травами.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
молоко - 200 г; масло сливочное - 125 г; сахарная пудра - 3 ст.л.; картофельный крахмал - 150 г; мука...
Основа; сливочное масло 180 г; сахар 120 г; желтки 2 шт.; лаванда 1 ч.л.; лимонная цедра 1 ч.л.; мука...