Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 430 ккал
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов после соединения с помощью крема. Тогда оно становится мягким, вкусным и буквально тает во рту.
Продукты для лимонного печенья с кремом готовлю по списку.
Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, перемешиваю.
В другой миске с помощью миксера взбиваю мягкое сливочное масло около минуты. Добавляю сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
К этой массе добавляю сок и цедру лимона, ванилин, яйцо и мак.
Взбиваю миксером ингредиенты до получения однородной массы.
Затем добавляю муку.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто делю на 2 части и убираю в пакеты, раскатываю немного для более быстрого охлаждения и помещаю в холодильник на 30 минут.
Тесто достаю из холодильника, раскатываю скалкой толщиной около трех миллиметров. Если необходимо, использую муку для подпыла.
Вырубкой (у меня в виде цветка) вырезаю заготовки из теста.
Противень застилаю пергаментом. Аккуратно выкладываю вырезанное тесто на пергамент. Мне тесто легко было снимать с силиконового коврика, чуть приподнимая его снизу.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекаю печенье 11-12 минут. Даю печенью остыть.
Пока печенье остывает, готовлю крем. В миске соединяю сливочный творожный сыр, ванилин, просеянную сахарную пудру, лимонный сок.
Немного взбиваю ингредиенты миксером или венчиком. Крем готов.
Соединяю по 2 печенья с помощью крема. Получается около 28 лимонных печений с кремом.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье на смальце. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
соль — 0,25 ч.л.; сода — 0,25 ч.л.; сливочное масло мягкое — 14 ст.л.; молоко — 3 ст.л.; экстракт ванили...
мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...
рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...
мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...
Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 8 столовых ложек; Молотый кардамон 1/2 чайной...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...
Кефир — 250 мл; Желток яичный — 1 шт.; Мука — 400 г; Сахар — 50 г; Сахарная пудра — 40 г; Масло растительное...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт
очень люблю лимонное печенье с кремом
Потрясающий рецепт лимонного печенья с кремом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Можно похвастаюсь? Сделала лимонное печенье - так здорово!
Обязательно приготовлю на днях
мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...
Мука пшеничная — 3 стак. (стак. 200 мл); Сочные груши — 2 шт. (сладкие или кисло-сладкие, мягкие, крупные);...