Рецепт нежного маково-творожный пирог
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова

Нежный маково-творожный пирог

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно:) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь! Видела интересный рецепт шоколадна-творожного пирог. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 416 ккал

Ингредиенты:

  • творог - 250 банок
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • мак - 70 г
  • молоко - 50 мл
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • мука - 150 г
  • орехи - 1 горсть
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.

  2. нежный маково-творожный пирог

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.

  3. нежный маково-творожный пирог

    Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.

  4. Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.

  5. нежный маково-творожный пирог

    Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.

  6. нежный маково-творожный пирог

    Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.

  7. нежный маково-творожный пирог

    Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.

  8. нежный маково-творожный пирог

    Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.

  9. нежный маково-творожный пирог

    В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.

  10. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.

  11. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий творожный пирог с какао. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирога творожного Тепло родного дома
Пирог творожный Тепло родного дома

мука - 300 г; масло сливочное - 150 г; сахарный песок - ½ стак.; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель...

Рецепт Творожного пирога Пасхального
Творожный пирог Пасхальный

Творог — 200 г; Мука — 200 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10...

Рецепт Творожного пирога с каркаде
Творожный пирог с каркаде

мука - 250 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 125 г; соль - 1 щепотка; сырки творожные - 400 г; сахарная...

Рецепт Быстрого пирога к чаю
Быстрый пирог к чаю

1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...

Ищите что-то еще?

Смородиновый пирог
Смородиновый пирог

мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...

Пирог Фар Бретон
Как приготовить пирог фар бретон

Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...

Пирог из папайи
Пирог из папайи

папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...

Пирог с зеленью
Готовим пирог с зеленью

#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...

Ореховый пирог
Ореховый пирог

масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...

Пирог из сайры
Рецепт пирога из сайры

Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лещенко Юля
Лещенко Юля

Прикольно получилось класс!!!

feetlu
feetlu

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще нежный маково-творожный пирог я не очччччень, но нежный маково-творожный пирог — на пятёрку)))

Галка Хмелева
Галка Хмелева

У меня вроде получилось!
спасибо!

ilowhelse1989
ilowhelse1989

Я сделала нежный маково-творожный пирог, все получилось очень даже..!
Екатерина, спасибо большое!!

engime1979
engime1979

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы нежный маково-творожный пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))

enerari
enerari

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ulanovskaya_74
ulanovskaya_74

Готовила нежный маково-творожный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

esofasha
esofasha

Готовила culinarclub .ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-papaii, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

nomishidr
nomishidr

Замечательный рецепт, нежный маково-творожный пирог получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Сицилийский картофельный пирог Сицилийский картофельный пирог

картофель - 1 кг; молоко - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; бекон - 150 г; салями - 100 г; сыр - 150 г;...

Пирог Мелодия осени Пирог Мелодия осени

масло сливочное 200 г; мука 1.5 стак.; сахар 100 г; разрыхлитель 1 ч.л.; яйцо 1 шт.; сметана 1 ст.л.;...