Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно:) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь! Видела интересный рецепт шоколадна-творожного пирог. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 416 ккал
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий творожный пирог с какао. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 300 г; масло сливочное - 150 г; сахарный песок - ½ стак.; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель...
Творог — 200 г; Мука — 200 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10...
мука - 250 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 125 г; соль - 1 щепотка; сырки творожные - 400 г; сахарная...
1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
папайя — 1 шт.; сгущенного молока — 1 стак.; сливок — 3 стак.; лимонного сока — 2 ст.л.; готовый корж...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще нежный маково-творожный пирог я не очччччень, но нежный маково-творожный пирог — на пятёрку)))
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я сделала нежный маково-творожный пирог, все получилось очень даже..!
Екатерина, спасибо большое!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы нежный маково-творожный пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Готовила нежный маково-творожный пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила culinarclub .ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-papaii, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, нежный маково-творожный пирог получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
картофель - 1 кг; молоко - 250 мл; яйца куриные - 4 шт.; бекон - 150 г; салями - 100 г; сыр - 150 г;...
масло сливочное 200 г; мука 1.5 стак.; сахар 100 г; разрыхлитель 1 ч.л.; яйцо 1 шт.; сметана 1 ст.л.;...