Даже не знаю сколько раз я пекла этот пирог) Рассыпчатый снаружи, мягкий и нежный внутри. Даже для тех кто не любит творог, помому, что творожный крем этого пирога имеет совсем другой вкус. Попробуйте и убедитесь сами.! Видела интересный рецепт нежного маково-творожный пирог. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 564 ккал
Все ингредиенты для теста выложить в миску.
Руками хорошенько перетереть в крошку. Тесто готово.
Творог (лучше жирный, нежнее получается, но подходит любой) перетираем на сито или если нет совсем времени, как в моем случае, то взбиваем блендером.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилью.
Соединяем творог со взбитыми яйцами и хорошо перемешиваем.
Должна получиться кремообразная масса.
В смазанную сливочным маслом форму (диаметр 24 см) или форму мультиварки всыпаем 1/3 крошки.
Сверху ложкой выкладываем половину крема.
Затем присыпаем крошкой, выкладываем оставшийся крем и опять присыпаем крошкой.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут. Затем достаем, даем остыть и аккуратно перекладываем на блюдо. Если выпекаем в мульти то ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час, и оставляем на 20 минут на подогреве. Вынимаем с помощью контейнера для приготовления на пару. Присыпаем по желанию сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Угощайтесь и приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сладкий творожный пирог с какао. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 300 г; масло сливочное - 150 г; сахарный песок - ½ стак.; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель...
Творог — 200 г; Мука — 200 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10...
мука - 250 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 125 г; соль - 1 щепотка; сырки творожные - 400 г; сахарная...
яйца — 4 шт.; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 110 г; ванильный сахар — 15 г; мука — 125 г; хлопья...
Яйцо 3 шт.; Молоко 300 мл; Сахар 100 г; Ванильный экстракт 0,25 ч.л.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 5 ст.л.;...
мука пшеничная — 340 г; масло сливочное — 368 г; соль; вода — 165 мл; уксус — 10 мл; капуста белокочанная...
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1/2 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 50 г; Картофельный крахмал...
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Airdj, это просто волшебный рецепт шоколадна-творожного пирог!
спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадно-творожный пирог
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадна-творожного пирог меня выручил!
Вспомнила, еще готовила генуэзский пирог. Вкусняшка.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Отлично, шоколадно-творожный пирог — супер, понравилось всем!
Обязательно сделаю, спасибо!
Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель на кончике ножа; Соль щепотка;...
Тесто; сливочное масло 50 г; сахар 50 г; яйца 1 шт.; сметана 50 г; пшеничная мука 200 г; разрыхлитель...