Этот пирог - результат моих экспериментов с натуральными красителями, так как я с опаской отношусь к искусственным и очень редко ими пользуюсь. В этот раз я решила подкрасить творог в розовый цвет. Раньше пыталась делать это с помощью свекольного сока, но результат мне не очень понравился из-за привкуса свеклы. И тогда я решила поэкспериментировать с крепко заваренным чаем каркаде и осталась довольна результатом. Получился довольно неплохой цвет с малиновым оттенком. К тому же, кроме цвета, он еще придал творожной смеси приятный кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Правда, в тот день меня постигла неудача другого плана - внезапно выключили свет за десять минут до окончания выпекания пирога, и поэтому он у меня допекался на честном слове и цвет получился несколько бледноватым. Видела интересный рецепт нежного маково-творожный пирог. Кого интересует пироги, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 472 ккал
Тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, 1 яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Отделить примерно четвертую часть, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру, а остальное тесто тоже завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин
Заварить каркаде: в форме для добавления рецептов я не нашла мерку половина стакана, поэтому отмерила сухой каркаде столовой ложкой, получилось 4 ложки (с горкой). Стакан емкостью 250 мл. Залить каркаде 150 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Затем процедить через ситечко.
К творожным сыркам (я использовала ванильные, 4 штуки весом по 100 г) добавить 2 небольших яйца, сахарную пудру и хорошо перемешать.
Добавить манную крупу, пакетик сухого ванильного пудинга (40 г), перемешать, дать постоять 10 минут.
Добавить заваренный каркаде, перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, сформировать бортик, через ситечко присыпать крахмалом. Распределить творожную смесь, бортики слегка загнуть внутрь.
Достать тесто из морозильной камеры, натереть на крупной терке и украсить верх пирога. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 С. Готовому пирогу дать постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем достать и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-творожный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 300 г; масло сливочное - 150 г; сахарный песок - ½ стак.; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель...
для творожной части:; творог 250 г; яйца 1 шт.; сахар 2-3 ст.л.; картофельный крахмал 1 ч.л.; сахар ванильный...
Творог — 200 г; Мука — 200 г; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 10...
мука 200 г; сливочное масло 100 г; вода 5 ст.л.; черная смородина 200 г; кипяток 200 мл; сахар 150 г;...
брокколи свежая - ⅓ кочана; мука - 1 стак.; масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 1 ч.л.; яйца куриные...
Морковь 300 г; Яичный белок 5 шт.; Яичный желток 4 шт.; Мука пшеничная 60 г; Ром светлый 30 мл; Грецкие...
#1,5 стак. муки; 100 г сливочного масла; 5 яичных желтков; 4 ст.л. жирной сметаны; 1/2 ч.л. разрыхлителя;...
масло сливочное - 200 г; сахар - 100 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 375 г...
Консервированная сайра в масле 2 банки; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Кефир 1 стак.; Майонез...
мука - 3 шт.; вода - 260 г; дрожжи свежие - 1 ч.л.; рыба белая - 700 г; шпинат - 250 г; сыр твердый -...
Inedede, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожного пирога с каркаде.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила творожный пирог с каркаде, до этого просто готовила смородиновый пирог.
Inedede, умничка!
Какой аппетитный рецептик творожного пирога с каркаде сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо!
творожный пирог с каркаде теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт творожного пирога с каркаде.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень давно приметила этот рецептик творожного пирога с каркаде.
Получилось просто чудесно!
inedede спасибо Вам большое за этот рецепт!
Именно творожный пирог с каркаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Давно хочу попробовать сделать творожный пирог с каркаде))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
кефир 0,5 л; соль 0,5 ч.л.; сода 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; растительное масло 0,5 стак.; мука 1-1,2 кг (столько,...
Яйца - 2 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 125 г; Сахар - 5 ст.л.; Мука - 250 г; Корица - 4 ч.л.;...