Пирожки "Пухляшки" - очень пышные, мягкие и вкууусные - отсюда и наше семейное название Они хороши тем, что тесто в них не требует несколько раз его обминать и дожидаться очередного подъема, нужно просто разочек подождать после замеса и. печь! И еще это тесто прекрасно для любой выпечки - булочки, ватрушки, пирожки с любой начинкой - все с ним вкусно Видела интересный рецепт горячих пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 230 ккал
(из этого количества у меня получается 15-16 пирожков размером с ладошку) 1. Дрожжи смешиваем с 3 ст. л. теплой воды, накрываем пленкой и ждем до появления пенки (минут 10-15)
2. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с 250 мл. теплого молока и таким количеством муки, чтобы получилось тесто по густоте как на оладьи
3. Оставляем его минут на 30 - оно увеличится в объеме в два раза
4. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло и 50 мл. теплого молока
5. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, постепенно добавляя всю оставшуюся муку (просеянную) и вымешиваем тесто
Все! Теперь просто ждем. У меня уходит на подъем где-то 1,5 часа - вот такое в итоге получается тесто
А потом - просто как все - делаем шарики и начинаем лепить
Начинка - любая - у меня - яблоки+сах. пудра+крахмал
Перед выпечкой можно дать им время расстояться - минут 15, но у меня как раз пока леплю - остальные пирожки расстаиваются
Выпекаю при 175 градусах около 25 минут, смазываю сливочным маслом в момент как начнут слегка подрумяниваться
А это для моих домашних любителей просто булочек
Приятного всем аппетита, буду рада если мой рецепт пригодится И главное - тесто любит позитив и чудесное настроение!
Лепим пирожки "косичкой". Старалась сделать как можно понятней Итак: берем колобок и раскатываем его, стараясь больше раскатывать край кружка
Кладем в центр начинку (я специально делала без начинки, чтобы лучше видна была лепка) и начинаем - делаем загиб как складочка справа налево
потом повторяем с другой стороны
и снова
и опять повторяем слева-справа
при этом в месте накладывания краев теста друг на друга придавливаем сверху и снизу пальцами, как слепливаем
так и лепим
а в конце получается хвостик
который я скручиваю и прячу под низ пирожка
вот и все - готов
удачной всем лепки
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-завитки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 250 мл; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 20 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 кг;...
Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...
Яблоки — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лимонный сок — По вкусу; Корица — 0,5 ч.л.;...
Яблоки - 3 шт.; Корица - по вкусу; Сахар - 50 г; Мука - примерно 300 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 125 мл;...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Яблоки — 2-3 шт.; Соль — 1 Щепот...
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Да пирожки с яблоками пухляшки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с яблоками пухляшки постоянно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Буду к вам заходить чаще.
Я делала пирожки с яблоками пухляшки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки песочные с яблоками.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Тесто слоеное — 600 г (бездрожжевое); Фарш — 300 г (свино-говяжий); Рис пропаренный и дикий — 100 г (смесь);...
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...