Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое впечатление складывается не только из-за всем известной поговорки "красна изба пирогами", но и в силу наших детских воспоминаний. Когда что бы побаловать внучку или внука пеклись пироги, вкус которых был ни с чем не сравним. Когда сам процесс их приготовления выглядел если не как волшебство, то по крайней мере как некая составная его часть, магический ритуал:) Лично я вспоминаю теплые весенние деньки, открытый настежь балкон, тополиный пух повсюду.и широкий белый подоконник, большую тарелку нам нем, накрытую полотенцем. А под полотенцем скрывались они - ровные, румяные, невероятно ароматные. пирожки. Видела интересный рецепт горячих пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 227 ккал
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 4 ст. л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст. л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики.
..а из шариков - пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-завитки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
молоко - 250 мл; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 20 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 кг;...
Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...
Яблоки — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лимонный сок — По вкусу; Корица — 0,5 ч.л.;...
Яблоки - 3 шт.; Корица - по вкусу; Сахар - 50 г; Мука - примерно 300 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 125 мл;...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Яблоки — 2-3 шт.; Соль — 1 Щепот...
мука 750 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; молоко (тёплое) 300 мл; яйцо 2 шт.; сахар 6 ст.л.; соль 1 ч.л.; растительное...
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Коллега приготовила пирожки с яблоками.
Никогда вкуснее пирожки с яблоками не пробовала!!!
Всем советую.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожки с яблоками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пирожков песочных с яблоками.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожки с яблоками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Красиво, вкусно, класс просто!
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Колбаса — 200 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л....
Фарш — 250 г; Лук репчатый — 110 г; Тесто слоеное бездрожевое — 300 г; Соль — - По вкусу; Перец черный...