Пирожки бывают с разной начинкой, но с такой вы точно не пробовали! Видела интересный рецепт сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 208 ккал
Если вы думаете, что приготовление блюд из дрожжевого теста надолго прикует вас к кухонной плите, то вы ошибаетесь! Есть простые способы порадовать домашних вкусной выпечкой и оставить время на общение с близкими людьми. Итак, готовим мой любимый кулинарный рецепт - пирожки с яблоком и бананом. Тесто делаем просто: помещаем в емкость сразу теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, перемешиваем, затем добавляем масло. Граммов 400 муки сразу замешиваем в тесто, смотрим: если тесто прилипает к рукам, то подсыпаем еще, тут уж, как говорится, раз на раз не приходится. Тесто стало отставать от рук? Все, больше не вымешиваем. Теперь положим тесто в миску и поставим в теплое место, завернув в пару полотенец. И займемся, наконец, начинкой. В нашей начинке главное - бананы. Они придадут готовым пирожкам очень нежный и необыкновенный вкус. Но начнем с лимона. Его нужно ошпарить кипятком и оставить минут на десять. За это время как раз успеем порезать кубиками пару яблок и пару бананов. Затем лимон вместе с кожицей измельчаем (можно в блендере, можно на терке), не забудьте удалить косточки. Фрукты перемешиваем, пересыпав 3 ложками сахарного песка. Начинка готова!
Пирожки лепим кто во что горазд: классической формы, треугольнички, можно вытянутые, в форме банана. Выкладываем на противень, терпим еще минут 15, позволяя тесту расстояться. Тем временем, наша духовка уже нагревается до необходимых 200 градусов. Пирожки смазываем яичным желтком, ставим на пол часа в духовку и - вуа-ля! - можно пить чай с вкуснейшими пирожками. Не сомневаюсь, что такая еда принесет в ваш дом радость и тепло!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые пирожки с ягодами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...
молоко - 250 мл; вода - 250 мл; дрожжи свежие - 20 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 кг;...
Яблоки — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лимонный сок — По вкусу; Корица — 0,5 ч.л.;...
Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 700-800 г;...
Яблоки - 3 шт.; Корица - по вкусу; Сахар - 50 г; Мука - примерно 300 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 125 мл;...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Яблоки — 2-3 шт.; Соль — 1 Щепот...
мука 750 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; молоко (тёплое) 300 мл; яйцо 2 шт.; сахар 6 ст.л.; соль 1 ч.л.; растительное...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Alonenerd, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Делала дрожжевые пирожки с яблоками и бананом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки
как раз собралась делать дрожжевые пирожки с яблоками и бананом
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще дрожжевые пирожки с яблоками и бананом я не очччччень, но дрожжевые пирожки с яблоками и бананом — на пятёрку)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами.
Спасибо alonenerd, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду дрожжевые пирожки с яблоками и бананом.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь дрожжевые пирожки с яблоками и бананом периодически готовим!!!)
лук репчатый - 2 шт.; ржаная мука - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; опята маринованные - 300 г; растительное...
Тесто — 500 г (дрожжевое сдобное); Творог — 300 г; Сахар — 100 г (или больше); Яйцо — 1 шт.; Желток —...