Пирожки с мясом и диким рисом одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним! Видела интересный рецепт пирожков с грибами и рисом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 317 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).
Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.
Рис смешайте с обжаренным фаршем.
Начинка для пирожков готова.
Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.
Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.
Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с мясом, булгуром и сулугуни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дикий рис я впервые попробовала совсем недавно и была просто поражена его необыкновенными вкусом и ароматом. Вкус такого риса намного более выражен, да и готовить его, как по мне, намного проще: он абсолютно не слипается и остается рассыпчатым. Конечно, плов из такого риса я не готовила, но вот в начинку для голубцов положила, мои оценили по достоинству! А еще с таким рисом получаются очень вкусные слоеные пирожки, я бы в них даже мясо не клала, но для сытности все же добавила. Итак, смотрите дальше мой рецепт, как приготовить пирожки с мясом и диким рисом. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему!
#по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца; 20 г филе говядины; 2 луковицы; 100 мл мясного...
Кефир – 350 г; Яйцо – 4 шт.; Рис – 100 г; Сухие дрожжи – 8 г; Соль – по вкусу; Мука – 700 г; Растительное...
мука - 220 г; красная рыба горячего копчения - 200 г; рис - 50 г; сливочное масло - 100 г; сметана -...
Пшеничная мука - 400 г; Кефир - 300 г; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Фарш мясной - 200 ст.л.;...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...
Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Спасибо большое за рецепт, maleeva_85.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Необыкновенный рецепт пирожков с мясом и диким рисом!!!
А как Вы готовите картофельные пирожки? Поделитесь секретом.
По совету коллеги приготовила этот пирожки с мясом и диким рисом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Maleeva_85, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки с мясом и диким рисом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с мясом и диким рисом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Сахарная пудра 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Клубника 200 г; Картофельный...
мука 750 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; молоко (тёплое) 300 мл; яйцо 2 шт.; сахар 6 ст.л.; соль 1 ч.л.; растительное...