Такие вкуснющие пирожки готовила моя бабушка, а мы сидели возле печки и с нетерпением ждали готовых пирожков и здорово ссорились из-за того, кому достанется первый. Вот и сейчас, готовя эти пирожки я вспоминаю детство, бабушку и неповторимый вкус ее пирожков. Видела интересный рецепт горячих пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 227 ккал
Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.
В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое.
Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.
Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.
Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,
а затем защипываем края, формируя треугольники.
Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...
Яблоки — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лимонный сок — По вкусу; Корица — 0,5 ч.л.;...
Кефир — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 600 г; Капуста квашеная...
Яблоки - 3 шт.; Корица - по вкусу; Сахар - 50 г; Мука - примерно 300 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 125 мл;...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Яблоки — 2-3 шт.; Соль — 1 Щепот...
мука 750 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; молоко (тёплое) 300 мл; яйцо 2 шт.; сахар 6 ст.л.; соль 1 ч.л.; растительное...
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки с яблоками и изюмом на сковороде просто.
Спасибо за рецепт)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пирожками с яблоками и изюмом на сковороде!
Томара, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Блюдо просто супер, готовила пирожки с яблоками и изюмом на сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Посмотрите рецепт пирожков песочных с яблоками, не пожалеете.
Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде прелесть, спасибо за рецепт
УУУХХХ вот это пирожки с яблоками и изюмом на сковороде.
Супперрр…спасибо…
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожки с яблоками и изюмом на сковороде сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожки с яблоками и изюмом на сковороде съели за один присест!
Томара, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пирожки с яблоками и изюмом на сковороде «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Приготовила!!!
Томара, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Томара, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
дрожжи свежие - 13 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 450 г; масло растительное - 1 ст.л.; варенье - по вкус...
1 кг муки; 500 мл молока; 400 г зеленого лука; 40 г дрожжей; 7 яиц; 1/3 стак. сахара; 1 ч.л. соли...