Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. Видела интересный рецепт пирожков с вешенками. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 25 порций
Калорий: 238 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На природу, Для детей, На полдник
В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи "заработали".
2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
3. К дрожжам добавьте соль.
4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.
5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.
6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.
7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).
9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.
10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.
11. Выложите на смазанный маслом противень.
12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.
13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами очень классный способ, как приготовить сдобные пирожки с капустной начинкой. Впрочем, вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая вам нравится. Если вы будете печь сладкие пирожки, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Особое внимание уделяйте выбору дрожжей, ведь во многом именно от них зависит качество теста.
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
мука 550 г; масло сливочное 100 г; соль 0.5 щеп; молоко 200 мл; дрожжи сухие 5 г; яйца 2 шт.; сахар 70...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Пасибо тебе rular1984.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Теперь это мой любимый сдобные пирожки.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку сдобных пирожков.
Для сдобных пирожков вроде не сложно, можно попробовать.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Последнее время заинтересовалась culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/tayuschie-vo-rtu-pirozhki. Попробуйте!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сдобные пирожки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Rular1984, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от сдобных пирожков!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить сдобные пирожки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...
#Варенье - 2 стак. (200 мл); Для теста:; Мука - 700 г; Молоко - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное...