Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. Видела интересный рецепт сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 186 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На скорую руку
Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.
2. Затем добавляем порезанный шпинат.
3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.
4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.
5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.
6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).
8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.
9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.
10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые пирожки с ягодами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Недавно я наткнулась на просто замечательный рецепт приготовления пирожков на скорую руку дрожжевых и подумала, что о нем должна знать каждая хозяйка. Вся его прелесть в том, что мы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно добавить любую, а запекаются такие пирожки минут 20-25.
Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...
Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...
Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 700-800 г;...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Обожаю пирожки дрожжевые — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
ОО, мой любимы рецептик пирожков дрожжевых
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А как Вы готовите пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами? Поделитесь секретом.
Обязательно попробую пирожки дрожжевые, это вкусно.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Анна, спасибо.
Приготовила пирожки дрожжевые.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки дрожжевые.
Большое тебе спасибо, Анна, за такие простые, но аппетитные блюда.
Пирожки дрожжевые - очень вкусно, продукты сочетаемые
Анна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожков дрожжевых.
Мне он нравится больше других.
#по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца; 20 г филе говядины; 2 луковицы; 100 мл мясного...
Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук...