Рецепт пирожков дрожжевых
Анна Донченко
Анна Донченко

Пирожки дрожжевые

Самые вкусные и воздушные пирожки получаются именно из дрожжевого теста, но обычно на его приготовление уходит много времени, но только не с этим простым рецептом пирожков на скорую руку дрожжевых. Видела интересный рецепт сладких пушистых дрожжевых пирожков с начинкой из моркови. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 186 ккал

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка)
  • Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный)
  • Шампиньоны — 7-8 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Чили измельченный — 1/3 ч.л.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1/2 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л. (оливковое лучше всего)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирожков, но можно и не использовать)

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Сначала готовим начинку. Подойдет и просто сыр, обжаренный фарш или варенье. Но у нас шпинат и грибы. Итак, моем (чистим) и измельчаем чеснок, шпинат и грибы. В сковороду льем масло и на среднем огне обжариваем измельченный чеснок до золотистого цвета.

  2. пирожки дрожжевые

    2. Затем добавляем порезанный шпинат.

  3. пирожки дрожжевые

    3. За шпинатом в сковороду идут измельченные шампиньоны.

  4. пирожки дрожжевые

    4. Солим, добавляем чили, перемешиваем и жарим минут 15, пока не испарится жидкость от грибов.

  5. пирожки дрожжевые

    5. Пока тесто размораживалось, мы приготовили начинку для пирожков на скорую руку дрожжевых.

  6. пирожки дрожжевые

    6. Готовое слоеное дрожжевое тесто обычно уже бывает раскатанным, поэтому выкладываем пласты на присыпанный мукой стол. Разрезаем на прямоугольники или квадраты. На каждый кусочек надо выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.

  7. пирожки дрожжевые

    7. Сверху начинку присыпаем тертым сыром (на глаз).

  8. пирожки дрожжевые

    8. Затем заворачиваем так, чтобы края сошлись и зажимаем их при помощи вилки. Можно, конечно, и руками склеить.

  9. пирожки дрожжевые

    9. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень. Смазываем их поверхность взбитым яйцом, чтобы были румяными. Можно и не смазывать.

  10. пирожки дрожжевые

    10. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  11. пирожки дрожжевые

    11. Пирожки на скорую руку дрожжевые готовы! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые пирожки с ягодами в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Недавно я наткнулась на просто замечательный рецепт приготовления пирожков на скорую руку дрожжевых и подумала, что о нем должна знать каждая хозяйка. Вся его прелесть в том, что мы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно добавить любую, а запекаются такие пирожки минут 20-25.

Рецепт Пирожков дрожжевых на сухих дрожжах с грибами
Пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами

Мука - 1 кг; Молоко - 500 мл; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Подсолнечное масло - 2 ст.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Дрожжевых пирожков с яблоками и бананом
Дрожжевые пирожки с яблоками и бананом

Дрожжи - 11 г; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Молоко - 250 мл; Растительное масло - 6...

Рецепт Пирожков дрожжевых с картошкой
Пирожки дрожжевые с картошкой

Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 700-800 г;...

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Ищите что-то еще?

Тающие во рту пирожки
Тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Пирожки с яблоками
Как приготовить пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Пирожки с вишнями
Пирожки с вишнями

молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...

Пирожки жареные
Готовим пирожки жареные

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Пирожки на воде
Пирожки на воде

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sibrina_84
sibrina_84

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

sibrina_84
sibrina_84

Обожаю пирожки дрожжевые — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

pontunde
pontunde

ОО, мой любимы рецептик пирожков дрожжевых

alla71
alla71

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

laneva_70
laneva_70

А как Вы готовите пирожки дрожжевые на сухих дрожжах с грибами? Поделитесь секретом.

potseiko_93
potseiko_93

Обязательно попробую пирожки дрожжевые, это вкусно.

lyuda92
lyuda92

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Анна, спасибо.
Приготовила пирожки дрожжевые.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lyudmila
lyudmila

Анна!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

kuntente
kuntente

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирожки дрожжевые.
Большое тебе спасибо, Анна, за такие простые, но аппетитные блюда.

toma70
toma70

Пирожки дрожжевые - очень вкусно, продукты сочетаемые

zoya
zoya

Анна, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пирожков дрожжевых.
Мне он нравится больше других.

Вареные пирожки с мясом по-мордовски Вареные пирожки с мясом по-мордовски

#по 180-200 г подготовленной говяжьей печенки и сердца; 20 г филе говядины; 2 луковицы; 100 мл мясного...

Пирожки с печенью жареные Пирожки с печенью жареные

Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук...