Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! Видела интересный рецепт пирожков с вешенками. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 299 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На полдник
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".
Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.
Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в нее свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.
Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.
Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.
Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.
Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!
На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.
Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные пирожки с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой (мастер-класс)! Секрет этих пирожков в дрожжевом "скором" тесте с добавлением уксуса, да, именно он делает тесто нежным и вкусным! У этого рецепта есть еще один огромный плюс, на мой взгляд: лепятся они масляными руками, что позволяет жарить во фритюре большое количество пирожков, мука не горит на сковороде, как в обычных пирожках, которые лепят с мукой. Пирожки мягенькие-мягенькие, обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту! Удачи!
мука - 550 г; капуста белокочанная - 600 г; яйцо - 1 г; корень сельдерея - 150 г; мак - по вкусу; дрожжи...
лук красный - 1 шт.; вишня - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 150 г; кунжут - по вкусу; соль...
Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...
Соль 10 г; Дрожжи 11 г; Сахар 30 г; Растительное масло 100 мл; Кефир 200 мл; Капуста квашеная 500 г;...
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12...
Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Rimma89, пирожки с капустой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Чудесный рецепт пирожков с капустой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за рецепт пирожков с капустой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо rimma89 за твои рецепты.))))
пирожки с капустой и грибами жареные готовила, а пирожки с капустой еще нет. Надо попробовать.
Да пирожки с капустой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожки с капустой постоянно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Rimma89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков с капустой.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожки с капустой.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
мука - 220 г; красная рыба горячего копчения - 200 г; рис - 50 г; сливочное масло - 100 г; сметана -...
Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...