Рецепт тающих во рту пирожки
cueldolyi1974
cueldolyi1974

Тающие во рту пирожки

Хотите узнать, как приготовить тающие во рту пирожки с картофелем и грибами? Тогда вы точно по адресу! Простой пошаговый рецепт станет для вас настоящей находкой. Запоминайте и повторите его дома. Видела интересный рецепт горячих пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 208 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Мука — 4 стак. (примерно)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л. (+ для жарки)
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Начинка — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. В небольшой мисочке соедините стакан теплого молока, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут, накрыв чистым полотенцем или пленкой.

  2. тающие во рту пирожки

    2. В глубокую мисочку тем временем отправьте теплое молоко, сметану, яйца, растительное масло и щепотку соли. Взбейте все до однородности (удобно для этого использовать миксер). Добавьте 2.5 стакана муки, продолжая взбивать. После можно переложить в мисочку опару.

  3. тающие во рту пирожки

    3. Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, вымешивая тесто. Когда оно будет готово, уберите его в теплое место на часик, чтобы подошло.

  4. тающие во рту пирожки

    4. Вот таким оно будет, когда увеличится в объеме. За это время, кстати, можно сделать начинку. Отварите до готовности картофель, разомните его в пюре, добавьте обжаренные с луком грибы. Подсолите и поперчите все по вкусу.

  5. тающие во рту пирожки

    5. А дальше все довольно просто: отщипните кусочек теста, раскатайте его лепешкой. В центр выложите начинку.

  6. тающие во рту пирожки

    6. И аккуратно залепите края, формируя пирожочек.

  7. тающие во рту пирожки

    7. Останется только пожарить пирожки на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-завитки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В данном случае в качестве начинки используется пюре с жареными грибами и луком, однако при желании вы можете сделать такие пирожочки с капустой, печенью или мясом, например. Тесто получается настолько нежным и воздушным, что действительно буквально тает во рту. Рекомендую на заметку всем любителям домашней несладкой выпечки.

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Шоколадных пирожков
Шоколадные пирожки

мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...

Рецепт Пирожков с капустой
Пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Рецепт Пирожков с яблоками
Пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Ищите что-то еще?

Пирожки дрожжевые
Пирожки дрожжевые

Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...

Пирожки с вишнями
Как приготовить пирожки с вишнями

молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...

Пирожки с курагой
Пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Сдобные пирожки
Готовим сдобные пирожки

Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...

Пирожки на воде
Пирожки на воде

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yelona
yelona

Cueldolyi1974, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тающие во рту пирожки

Светова Валентина
Светова Валентина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

tedonder
tedonder

Спасибо, cueldolyi1974, за изумительный рецепт тающих во рту пирожки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Алеся Ухватова
Алеся Ухватова

Вот это да! Какой красивый рецептик тающих во рту пирожки! А вкусный и простой!

toma78
toma78

Cueldolyi1974, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

soteseds1982
soteseds1982

УРА!!! Свершилось! Я сделала пирожки, тающие во рту culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-tayuschie-vo-rtu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Слоеные пирожки с фаршем Слоеные пирожки с фаршем

Фарш — 250 г; Лук репчатый — 110 г; Тесто слоеное бездрожевое — 300 г; Соль — - По вкусу; Перец черный...

Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром Мини-пирожки с капустой, сельдереем, шпинатом и сыром

мука - 550 г; капуста белокочанная - 600 г; яйцо - 1 г; корень сельдерея - 150 г; мак - по вкусу; дрожжи...