Рецепт сибирских пирожков с тыквой и калиной
Maria
Maria

Сибирские пирожки с тыквой и калиной

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

  • тесто (сдобное дрожжевое) 600 г
  • тыква (мускатная) 400 г
  • калина (замороженные ягоды) 200 г
  • мед 2 ст.л.
  • кедровый орех 2 ст.л.
  • корица 1 щепотка
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • сок апельсиновый 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.

Как приготовить

  1. Тесто оставить подходить в теплом месте на 20 мин Ягоды калины разморозить. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, посолить и выложить на промасленный пергамент. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 мин

  2. Смешать 1,5 ст. л. растопленного теплого масла и 2 ч. л. меда. Отдельно взбить желтки. Достать тыкву из духовки, остудить и натереть на терке. Калину достать из морозилки.

  3. Для начинки смешать тыкву, корицу, орехи, сок, растопленное сливочное масло и мед. Тесто промесить перед раскаткой. Из теста сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки. На стол просеять 1 десертную ложку муки и раскатать каждый кусочек теста в круг толщиной 8 мм, сверху выложить 1,5 ст. л. начинки, 1 ч. л. ягод калины и 2-3 кедровых орешка. Плотно залепить края пирожка. Противень застелить промасленным пергаментом, выложить пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тепло на 5-7 минут, чтобы подошли. Смазать желтком. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку, огонь убавить до минимального и выпекать 10-12 мин Затем смазать смесью меда и масла, вернуть в духовку на 3 мин Пирожки получатся очень румяными. Сложить пирожки в эмалированную посуду, накрыть крышкой или пергаментом, оставить на 5 мин (пирожки, постояв под паром, будут мягче). Подавать со сметаной.

  4. С медовой глазурью пирожки получаются нежными и румяными, а начинка из калины, орехов, меда и запеченной тыквы придает пирожкам пикантный вкус и аромат. Запеченная тыква всегда ароматнее обжареной. Чтобы ягоды калины не горчили можно поместить их на 1 час в морозилку.

  5. В калине много витамина С, железа, цинка и органических кислот. Чай из калины с медом отличное средство от кашля и простуды. Калину собирать лучше в конце осени, после первых морозов, тогда ягоды уже не будут терпкими и горьковатыми.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков на кефире без яиц
Пирожки на кефире без яиц

кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...

Рецепт Пирожков, тающих во рту
Пирожки, тающие во рту

Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...

Рецепт Картофельных пирожков
Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Пирожков с картошкой
Пирожки с картошкой

Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...

Ищите что-то еще?

Шоколадные пирожки
Шоколадные пирожки

мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...

Пирожки дрожжевые
Как приготовить пирожки дрожжевые

Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...

Пирожки с вишнями
Пирожки с вишнями

молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...

Пирожки жареные
Готовим пирожки жареные

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Пирожки на воде
Пирожки на воде

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya81
lyusya81

Все понятно и наглядно в рецепте сибирских пирожков с тыквой и калиной.
Готовить с Maria одно удовольствие!

Вита Одинокова
Вита Одинокова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Нечаева Женя
Нечаева Женя

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сибирские пирожки с тыквой и калиной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сибирские пирожки с тыквой и калиной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lilya88
lilya88

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

etisenou
etisenou

Думаю, что-то похожее - пирожки жареные.

Афанасьева Татьяна
Афанасьева Татьяна

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сибирские пирожки с тыквой и калиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Надя Рулькова
Надя Рулькова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

beryoza_97
beryoza_97

Вкусно

arongiomo
arongiomo

Приготовила!!!
Maria, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nadezhda
nadezhda

Вы там знаете толк в еде :)

saldalal
saldalal

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

dinieri
dinieri

Maria, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

qutiseten1993
qutiseten1993

Maria, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

София Суровцева
София Суровцева

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сибирские пирожки с тыквой и калиной.
О результате напишу позже.

Слоеные пирожки с вареньем Слоеные пирожки с вареньем

500 г слоеного теста; 300 г густого варенья или повидла; 1 яйцо; 50 г сахара; 1-2 ч.л. крахмала - при...

Пирожки из слоеного теста с рыбой Пирожки из слоеного теста с рыбой

0,5 кг слоеного дрожжевого теста; 400 г филе горбуши; 2 луковицы; 80 г сливочного масла; 1 яйцо (только...