Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 282 ккал
Тесто оставить подходить в теплом месте на 20 мин Ягоды калины разморозить. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, посолить и выложить на промасленный пергамент. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 мин
Смешать 1,5 ст. л. растопленного теплого масла и 2 ч. л. меда. Отдельно взбить желтки. Достать тыкву из духовки, остудить и натереть на терке. Калину достать из морозилки.
Для начинки смешать тыкву, корицу, орехи, сок, растопленное сливочное масло и мед. Тесто промесить перед раскаткой. Из теста сформировать багет и нарезать на одинаковые кусочки. На стол просеять 1 десертную ложку муки и раскатать каждый кусочек теста в круг толщиной 8 мм, сверху выложить 1,5 ст. л. начинки, 1 ч. л. ягод калины и 2-3 кедровых орешка. Плотно залепить края пирожка. Противень застелить промасленным пергаментом, выложить пирожки швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в тепло на 5-7 минут, чтобы подошли. Смазать желтком. Поместить в разогретую до 250 градусов духовку, огонь убавить до минимального и выпекать 10-12 мин Затем смазать смесью меда и масла, вернуть в духовку на 3 мин Пирожки получатся очень румяными. Сложить пирожки в эмалированную посуду, накрыть крышкой или пергаментом, оставить на 5 мин (пирожки, постояв под паром, будут мягче). Подавать со сметаной.
С медовой глазурью пирожки получаются нежными и румяными, а начинка из калины, орехов, меда и запеченной тыквы придает пирожкам пикантный вкус и аромат. Запеченная тыква всегда ароматнее обжареной. Чтобы ягоды калины не горчили можно поместить их на 1 час в морозилку.
В калине много витамина С, железа, цинка и органических кислот. Чай из калины с медом отличное средство от кашля и простуды. Калину собирать лучше в конце осени, после первых морозов, тогда ягоды уже не будут терпкими и горьковатыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 2-3 шт.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
Тесто дрожжевое — 1,5 кг; Картофелина — 6 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — - По вкусу; Растительное...
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Все понятно и наглядно в рецепте сибирских пирожков с тыквой и калиной.
Готовить с Maria одно удовольствие!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сибирские пирожки с тыквой и калиной.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сибирские пирожки с тыквой и калиной на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Думаю, что-то похожее - пирожки жареные.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сибирские пирожки с тыквой и калиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вкусно
Приготовила!!!
Maria, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вы там знаете толк в еде :)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Maria, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Maria, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сибирские пирожки с тыквой и калиной.
О результате напишу позже.
500 г слоеного теста; 300 г густого варенья или повидла; 1 яйцо; 50 г сахара; 1-2 ч.л. крахмала - при...
0,5 кг слоеного дрожжевого теста; 400 г филе горбуши; 2 луковицы; 80 г сливочного масла; 1 яйцо (только...