Рецепт пирожков, тающих во рту
alonended
alonended

Пирожки, тающие во рту

Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать! Видела интересный рецепт горячих пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 282 ккал

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 2.5 стак.
  • Растительное масло — 2.5 ч.л. (+ для жарки)

Повод приготовления:

На обед, На полдник

Как приготовить

  1. В глубокую мисочку налейте стакан теплой воды. Добавьте сахар.

  2. пирожки, тающие во рту

    2. Следом сухие дрожжи, все как следует перемешайте.

  3. пирожки, тающие во рту

    3. Добавьте соль.

  4. пирожки, тающие во рту

    4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.

  5. пирожки, тающие во рту

    5. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться не очень крутым. Вымешайте его как следует.

  6. пирожки, тающие во рту

    6. После накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место минут на 45-55.

  7. пирожки, тающие во рту

    7. Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

  8. пирожки, тающие во рту

    8. Следом вымойте, обсушите и измельчите печень. Можно использовать блендер или мясорубку, например.

  9. пирожки, тающие во рту

    9. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите печень. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.

  10. пирожки, тающие во рту

    10. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.

  11. пирожки, тающие во рту

    11. Соедините обжаренную печень с луком. Его, кстати, тоже можно отдельно обжарить.

  12. пирожки, тающие во рту

    12. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки.

  13. пирожки, тающие во рту

    13. Выложите в центр лепешки начинку, аккуратно залепите края.

  14. пирожки, тающие во рту

    14. Сформируйте таким же образом и другие пирожочки.

  15. пирожки, тающие во рту

    15. На сковороде разогрейте растительное масло как следует. Выложите пирожки, жарьте их на среднем огне под крышкой.

  16. пирожки, тающие во рту

    16. Когда подрумянятся, переверните и жарьте со второй стороны до аппетитной корочки. После выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-завитки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Дрожжевые пирожки в домашних условиях это отличная идея несладкой выпечки для всей семьи. Это сытный и вкусный перекус. В качестве альтернативы традиционной капусте или картошке хочу предложить нежнейшую начинку из ливера. Несмотря на то, процесс занимает немало времени, он довольно простой даже для начинающих кулинаров.

Рецепт Тающих во рту пирожки
Тающие во рту пирожки

Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....

Рецепт Шоколадных пирожков
Шоколадные пирожки

мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...

Рецепт Пирожков с капустой
Пирожки с капустой

Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...

Рецепт Пирожков с яблоками
Пирожки с яблоками

Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...

Ищите что-то еще?

Пирожки дрожжевые
Пирожки дрожжевые

Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...

Пирожки с вишнями
Как приготовить пирожки с вишнями

молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...

Пирожки с курагой
Пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Сдобные пирожки
Готовим сдобные пирожки

Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...

Пирожки на воде
Пирожки на воде

Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka94
tanechka94

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки, тающие во рту — это очень вкусно!

sofiya
sofiya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

norsits
norsits

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожки, тающие во рту.

Шангареева Элла
Шангареева Элла

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

doucay1985
doucay1985

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожками, тающими во рту!
Спасибо alonended за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Эля Ведерникова
Эля Ведерникова

Попробуйте тающие во рту пирожки. Очень хороший рецепт!!

orerorely1975
orerorely1975

Пирожки, тающие во рту для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sougrot1986
sougrot1986

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Надежда Белич
Надежда Белич

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

rimiso
rimiso

Попробовали сегодня пирожки, тающие во рту, просто класс!!!

upaile
upaile

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

dasha87
dasha87

Спасибо большое за рецепт пирожков, тающих во рту.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

zoya
zoya

Я недавно как раз делала пирожки, тающие во рту.

Пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке Пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке

Для теста:; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.;...

Пирожки с капустой и грибами жареные Пирожки с капустой и грибами жареные

Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...