Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая. В тесто я использовала муку Рязаночка, от качества муки зависит результат выпечки, с мукой Рзаночка у меня проколов еще не было. За рецепт спасибо Liudmila Valls. Видела интересный рецепт жареных пирожков с малиной. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 176 ккал
Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 45 С.
Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.
Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.
Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.
Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 30 минут.
Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.
На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).
Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.
А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
Жарим в умеренно нагретом масле (170 С).
Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.
Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные пирожки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
картофель - 4 шт.; творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; сметана - 100 г; маленький пучок петрушки -...
Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...
Кефир – 350 г; Яйцо – 4 шт.; Рис – 100 г; Сухие дрожжи – 8 г; Соль – по вкусу; Мука – 700 г; Растительное...
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:; 650-700 г муки; 0,5 л чистой воды; 50 г свежих дрожжей (или 10-12...
Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Молоко — 1 стак.; Мука — 2-2.5 стак.; Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки);...
#Кефир – 250 г; Дрожжи сухие – 10 г; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Мука – 400 г; Соль – по вкусу; Растительное...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Колбаса — 200 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л....
Мука пшеничная — 2 стак.; Вода — 1 стак.; Дрожжи быстродействующие — 6 г; Печень свиная — 300 г; Лук...
мука — 265 г; маргарин — 30 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 30 г; соль; сода; масло растительное — 480 мл; вишня...
Liza84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецепт в закладки, также как и пирожки с капустой и грибами жареные.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, liza84, что так же вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Вчера был день пирожков жареных.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 200 г; Сахар — 150 г; Яйцо — 2 шт.; Яблоки — 2-3 шт.; Соль — 1 Щепот...