Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой. Видела интересный рецепт пирожков с картошкой и творогом. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 282 ккал
Повод приготовления:
На обед, Для детей, На полдник, На праздничный стол, Рождество
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова.
Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных "колбаски", нарезаем их на кусочки.
Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.
Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился.
В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все - вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки с картошкой многим из нас известны с детства, однако приготовить их в домашних условиях удается не каждому, а покупные, как правило, уже не очень свежие и не очень вкусные. В действительности, приготовить вкусные, не слишком жирные, нежные жареные пирожки с картошкой не очень сложно - нужно лишь немного кулинарной чуткости и терпения, и пирожки получатся прекрасные. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Удачи!
Для теста:; Отвар - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Мука -...
Тесто:; Яйца - 2 шт.; Сметана - 70 г; Сливочное масло - 250 г; Мука - 500 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Соль...
Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 700-800 г;...
Тесто для жареных пирожков без дрожжей:; 350-400 г муки; 300 мл кефира; 3 ст.л. растительного масла;...
мука 4 3/8 стак.; вода 1,25 стак.; дрожжи 2,5 ч.л.; молоко сухое 1/4 стак.; масло подсолнечное 3 ст.л.;...
кефир (сыворотка) 500 мл; сода 1 ч.л.; мука 500-600 г; соль; растительное масло для жарки...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...
дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...
Спасибо за пирожки с картошкой и красивое оформление!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Nontishiu1977, сделала сегодня пирожки с картошкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт пирожков с картошкой, он мне пригодился.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Nontishiu1977, спасибо за прекрасный рецепт! пирожки с картошкой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Пирожки с картошкой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye.
Вкуснятина, обожаю пирожки с картошкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, nontishiu1977 :)
Капуста — 500 г (начинка); Грибы — 300 г (начинка); Луковица — 1 шт. (начинка); Морковь — 1 шт. (начинка);...
дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; яичные желтки - 2 шт.; горчичное масло - 2 ст.л.;...