Рецепт пирожков из слоеного теста с рыбой
tasya97
tasya97

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Ароматные и вкусные пирожки из слоеного теста с рыбой идеально подойдут для сытного перекуса в школе или на работе, их можно приготовить для пикника или посиделок с друзьями. Видела интересный рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 327 ккал

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста
  • 400 г филе горбуши
  • 2 луковицы
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо (только белок)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Перекус, Пикник

Как приготовить

  1. Филе горбуши промыть, обсушить и порезать очень маленькими кусочками, сложить в отдельную миску. Добавить к рыбе лимонный сок, добавить специи и перемешать. Оставить рыбу мариноваться на время приготовления теста.

  2. Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт (примерно 25 25 см) и разрезать его на 4 равных квадрата. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Выложить по центру каждого квадрата равное количество лука, посолить и поперчить, сверху положить кусочки рыбы в лимонном соке, посыпать солью и перцем.

  3. Смазать края квадратов слегка взбитым вилкой яичным белком, соединить концы теста и прижать. По центру (над начинкой) должно остаться отверстие. Переложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

  4. Смазать тесто слегка взбитым желтком, положить на начинку (в отверстие пирожка) по 1 ч. л. сливочного масла и отправить противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать пирожки из слоеного теста с рыбой в течение получаса до золотистой корочки.

  5. Вынуть противень, накрыть легким кухонным полотенцем и оставить на 15 минут. Затем положить в центр каждого слоеного пирожка с рыбной начинкой по маленькому кусочку масла и оставить еще на 5 минут. Готовые пирожки из слоеного теста и рыбы вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мягкие пирожки из воздушного теста на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожков из слоеного теста с грибами и курицей
Пирожки из слоеного теста с грибами и курицей

Лук репчатый — 2 шт.; Куриное мясо запеченное — 400 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г; Яйцо — 1 шт.;...

Рецепт Пирожков из сырного теста с капустой и вишней
Пирожки из сырного теста с капустой и вишней

лук красный - 1 шт.; вишня - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; сыр гауда - 150 г; кунжут - по вкусу; соль...

Рецепт Пирожков из песочного теста с клубникой
Пирожки из песочного теста с клубникой

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Сахарная пудра 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Клубника 200 г; Картофельный...

Рецепт Пирожков с вареньем из дрожжевого теста
Пирожки с вареньем из дрожжевого теста

#Варенье - 2 стак. (200 мл); Для теста:; Мука - 700 г; Молоко - 250 г; Куриные яйца - 3 шт.; Сливочное...

Ищите что-то еще?

Пирожки из слоеного теста с яблоками
Пирожки из слоеного теста с яблоками

Яблоки — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лимонный сок — По вкусу; Корица — 0,5 ч.л.;...

Пирожки с консервированной рыбой
Как приготовить пирожки с консервированной рыбой

Молоко — 0,5 л; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Сухие дрожжи...

Пирожки с красной рыбой и рисом
Пирожки с красной рыбой и рисом

мука - 220 г; красная рыба горячего копчения - 200 г; рис - 50 г; сливочное масло - 100 г; сметана -...

Жаренные с рыбой пирожки
Готовим жаренные с рыбой пирожки

Яйцо — 1 шт.; Вода — 100 мл; Молоко — 100 мл; Мука — 500 г; Дрожжи — 11 г; Лук — 1 шт.; Рис — 1 стак.;...

Пирожки жареные
Пирожки жареные

мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...

Пирожки
Рецепт пирожков

дрожжи свежие - 30 шт.; молоко - 230 мл; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - по вкусу; тмин - по вкусу...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Барская Ксюха
Барская Ксюха

Спасибо, рецептик замечательный

Железко Диана
Железко Диана

Именно пирожки из слоеного теста с рыбой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Зяблова Люля
Зяблова Люля

Однозначно в закладки, как и рецепт пирожков жареных.

elyonti1991
elyonti1991

Когда в первый раз попробовала пирожки из слоеного теста с рыбой, мне не понравилось.

tatyana83
tatyana83

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Байдак Ярославна
Байдак Ярославна

Все понятно и наглядно.
Готовить с tasya97 одно удовольствие!

pimise1999
pimise1999

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки из слоеного теста с рыбой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

shamko_95
shamko_95

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tomara80
tomara80

Прочитала, надо попробовать.

Таша Иванов
Таша Иванов

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки из слоеного теста с рыбой!

izeseral
izeseral

Tasya97 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки из слоеного теста с рыбой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

omsers
omsers

Tasya97, спасибо огромное за рецепт пирожков из слоеного теста с рыбой!
делаю уже 5-й раз!

Сибирские пирожки с тыквой и калиной Сибирские пирожки с тыквой и калиной

тесто (сдобное дрожжевое) 600 г; тыква (мускатная) 400 г; калина (замороженные ягоды) 200 г; мед 2 ст.л.;...

Кутабы с зеленью Кутабы с зеленью

мука 250 г; соль 6 г; вода 120 г; шпинат 50 г; щавель 50 г; кинза 10 г; укроп 10 г; лук зеленый 10 г;...