Это вторая любимая пицца мужа из Московской пицццерии. Ее особенность состоит в том, что используется не томатный соус (как у всех классических пицц), а Венский соус с добавлением горчицы. Видела интересный рецепт пиццы в дорогу. Кого интересует пицца, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 311 ккал
Ставим опару: в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, поставить в теплое место на 15-20 минут.
Яйцо взбить, добавить масло, еще раз взбить венчиком.
В опару добавить яичную массу, стакан муки, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, делаем Венский соус. В сотейнике слегка обжарить муку со сливочным маслом, добавить сливки, бульон, лимонный сок, сахар и перемешать венчиком до однородного состояния, сделав огонь на минимум. Постоянно помешивая, довести до загустения (не плотного).
В готовый Венский соус добавляем майонез и горчицу, это даст основной вкус пиццы. Можно посолить по вкусу, если хотите поострее - добавьте побольше горчицы. Все перемешать, прогреть. Заправка готова!
Замесить тесто, добавив муки столько, чтобы не прилипало к рукам. Выложить в форму, смазать растительным маслом и наколоть вилкой.
Обильно смазать соусом пиццу.
Нарезать кружочками моцареллу, выложить на пиццу.
Нарезать на полоски бекон и выложить между моцареллой.
Шампиньоны нарезать пластинками и выложить сверху.
Охотничьи колбаски порезать на кружочки (не тонкие) и выложить поверх начинки.
Лук нарезать полукольцами, потолще, т. к. в духовке он иссыхается. Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 С.
Перед подачеей нарезать корнишоны и выложить поверх пиццы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Молоко...
молоко — 250 мл; сахар — 2 ст.л.; сухие дрожжи — 11 г; сливочное масло — 125 г; мука — 400 г; соль, черный...
Дрожжевое тесто — 200 г; Колбаса — 50 г; Сыр твердый — 80 г; Фиолетовый лук — 1-2 шт.; Шпинат — 5-6 шт....
Тесто для пиццы — 200 г; Помидоры — 400 г; Сыр моцарелла — 120 г; Чеснок — 2 Зубчика; Базилик — По вкусу;...
мука - 400 мл; вода - 250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 5 ч.л.; масло растительное - 80 мл; дрожжи свежие...
Готовое тесто для пиццы — 300-400 г; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.;...
Сметана 2 ст.л.; Кефир 150 мл; Маргарин 50 г; Соль 1 щеп; Сода 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар...
соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 15 ст.л.; куриное филе - 300 г; помидоры - 3 шт.; сыр...
тесто слоеное - 250 г; кетчуп томатный - 3 ст.л.; базилик сушеный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сыр - 50...
маслины - 50 г; мука - 3 ½ стак.; сыр - 125 г; дрожжи сухие - 1 пакет; томатный соус итальянский - 40...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Делала пиццу аляска один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
АААААА как вкусно глядя на пиццу аляска слюнки потекли ручьем!!:D
Чудесный рецепт пиццы аляска!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
И от меня ссылочка на рецептик пиццы в духовке.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, буду попробовать)))
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пиццу аляска в коллекцию рецептов.
Готовила вчера пиццы аляска по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Наконец то сделала пиццу аляска- объедение!!!
Я еще не делала пиццу аляска, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Тесто дрожжевое — 300 г (для пиццы); Тертый сыр — 3 стак.; Колбаса копченая — 1 стак.; Растительное масло...
тесто дрожжевое несладкое (у меня тесто как на пиццу - мука+соль+дрожжи+оливковое масло+вода) 500 г;...