Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето. Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники! Видела интересный рецепт шарлотки. Кого интересует шарлотка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 203 ккал
Сначала готовим заливку. На сковородку выкладываем сахар и слив. масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром (примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк.
Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст. ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.
Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.
Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки.
Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.
Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (можно меньше); Сода — 1 ч.л.; Масло...
Рисовая мука — 45 г; Соевая мука — 15 г; Кукурузный крахмал — 15 г; Ванильный сахар — 5 г; Сахар — 70...
Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (Погасить уксусом);...
3 яблока; 5 яиц; 300 г муки; 200 г сахара; 60 г изюма (не обязательно); 3-4 ст.л. любого варенья (кроме...
Капуста 400 г; Лук порей 1/2 стебля; Перец болгарский 1 шт.; Бекон 3 ломтика; Кефир нежирный 50 мл; Яйцо...
яйца сырые 3 шт.; яйца отварные 3 шт.; майонез провансаль 250 г; соль морская 1 ч.л.; сода пищевая 1...
морковь - 1; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; разрыхлитель - 1 ч.л....
яйца 4 шт.; сахар белый 1 стак.; мука белая 1 стак.; сода 1 щеп; ванилин 1 щеп; соль 1 щеп; яблоки 3...
Яблоки — 1 кг; Курага — 100 г; Яйца куриные — 6 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л.;...
яблоки (зеленые, сорт антоновка) 4-5 шт.; мука 200 г; сахар 200 г; яйца куриные 3 шт.; сода на кончике...
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Просветова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ягодную шарлотку с глинтвейном готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо за рецепт!
ягодная шарлотка с глинтвейном просто супер!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, Просветова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне culinarclub .ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-bez-glyutena. Должно получиться вкусно!!!
яйцо - 4 шт.; сахар - 250 г; мука - 300 г; сода - 1 ст.л.; сметана - 150 г; яблоки - 4 шт.; изюм - 100...
печенье бисквитное - 200 г; апельсиновый ликер - 20 мл; сахар - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; сливки...