Название пирог получил от названия столицы Венгрии - Будапешт, точнее, от названия его старой части - Буды (по названию холма, на котором она расположена). Любителям творога решила посвящается. Видела интересный рецепт творожника с цедрой апельсина. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 287 ккал
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, На Пасху, На природу, пикник, Рождество, Семейный праздник
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, измельченные в блендере грецкие орехи, сахар, тертую цедру и сливочное масло. Пальцами смешиваем все в крошку.
Добавляем в смесь 3 яичных желтка и очень быстро замешиваем тесто для творожника. У вас получится шар. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя полчаса делим тесто на две части -1/3 и 2/3. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания.
Растираем творог со сметаной, добавляем манку, сахар и мелкими кубиками нарезанное яблоко. При желании яблоко можно заменить грушей.
Белки взбиваем отдельно, а затем аккуратно примешиваем к творожной массу. Равномерно распределяем нашу творожную начинку. Я использовала еще вяленую вишню.
Сверху украшаем пирог крошкой из оставшегося теста. Выпекаем при 180 градусах. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный творожник в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 1 кг; Манка 75 г; Яйцо 4 шт.; Сливочное масло 125 г; Сахар 225 г; Ванильный сахар 1 ст.л.; Лимонный...
гречневая мука - 240 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...
пшеничная мука - 250 г; молоко - 300 мл; творог - 250 г; яичные желтки - 3 шт.; миндаль - 100 г; сливочное...
овсяное печенье - 8 шт.; творог - 220 г; сливочное масло - 120 г; сыр сливочный - 220 г; яйца куриные...
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; творог - 350 г; сметана - 150 г; манная крупа - 1 ст.л.; сливочное...
Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...
Творог любой жирности — 500 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 10 г; Сметана 20-30% жирности — 100 г;...
рассыпчатый творог - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; сыр сливочный - 200 г; шоколад белый - 180 г; малина...
Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Фруктоза по вкусу; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Творог...
Девочки, будайский творожник объедение.
Супер рецепт!
lera94, большое спасибо!!!
Готовится элементарно)
ОО, мой любимы рецептик будайского творожника
Очень хороший и вкусный рецепт будайского творожника, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Последнее время заинтересовалась творожником с изюмом и миндалем. Попробуйте!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делала будайский творожник на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила будайский творожник.
Обалденно вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить будайский творожник - очень вкусно!!!
Сейчас буду готовить будайский творожник по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант будайского творожника ещё не пробовала:D
Большое спасибо за рецепт будайского творожника.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
творог 9% - 600 г; манная крупа - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; сахар - 6 ст.л.; сливки 10-20% - 100 г; сметана...
творог 500 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 2 ст.л.; крахмал кукурузный (под нож) 2 ст.л.; соль 1 щепотка;...